• Collaborazione e tradizione,
    la forza della comunità.
    Sviluppo di legami sociali per la creazione di un possibile futuro per il territorio
  • Terra di Laghi e Peonie tra i «Sentieri del Grano» Un nuovo patto tra produzione e lavoro per il rilancio dell’economia
  • Cultura e tradizione Gente faghet cosa,
    cosa non faghet gente.

    Le persone producono ricchezza,
    la ricchezza senza le persone non può produrre niente
  • Sviluppo di una visione comune Maggiore conoscenza del territorio e del partenariato locale.
  • Un patrimonio antico e ben radicato La valorizzazione di una cultura tradizionale come base per attività artigianali e industriali di alto livello
  • Produzioni agricole,
    l'eccellenza è di casa
    Ottimizzazione e razionalizzazione di una filiera produttiva capace di completare un paniere agro-alimentare dalla singolare unicità
  • Nuovi orizzonti per il territorio Attrattività turistica sostenibile: risorsa unica per i giovani imprenditori nel rispetto di una comune coscienza ambientale
Corte Olìas
Scritto da Ivo Porcu
Venerdì 10 Febbraio 2012 09:14

Chi siamo

La Società Agricola Corte Olìas è una piccola azienda olivicola fondata a Escolca nel 2007 con l’obiettivo di recuperare e valorizzare la qualità e l’eccellenza dell’olio delle colline meridionali del Sarcidano. Un territorio che per la posizione, l’esposizione al sole, le temperature, le caratteristiche del terreno offre condizioni ottimali per la crescita dell’ulivo e può vantare una lunga tradizione  nella sua coltivazione.



 

Sedi
Vico V° Roma, 8 - 08030 Escolca CA (sede operativa)
Via Sant’Antioco, 17 - 08030 Escolca CA (sede legale)
La società Corte Olìas lavora 16 ettari di oliveti. Gli impianti sono di tipo tradizionale, di piccola estensione, a bassa densità.
Le cultivar sono tutte autoctone e fanno parte dello straordinario patrimonio di biodiversità del nostro territorio: Majorchina, Tonda di Cagliari, Bosana e Pizz ‘e carroga.

Produzione
Corte Olias, produce esclusivamente olio extravergine ed è stata la prima azienda del Sarcidano a iscrivere tutti i propri oliveti alla Dop Sardegna.
La raccolta viene effettuata da metà ottobre a metà dicembre, manualmente, con agevolatori e scuotitori meccanici. Le olive sono frante entro le 4 ore successive alla raccolta, lavorate a freddo (a temperatura inferiore a 27° c) . L’olio, non filtrato, viene stoccato in serbatoi di acciaio inox mantenuti a bassa temperatura e in pressione di azoto.
La tradizione olivicola del territorio, unita all’applicazione di criteri  di lavorazione moderni e rispettosi dell’ambiente consentono di ottenere un prodotto Dop che si distingue per tipicità e originalità di gusto. E’ un olio armonico, elegante al palato, fruttato di media intensità, ricco di sfumature erbacee, di cardo, di carciofo, di mandorla fresca, con un retrogusto appena amaro e un finale piccante che lo rende particolarmente apprezzabile a crudo.
Un olio profumato, equilibrato, gustoso e persistente che esalta i sapori delle pietanze e si sposa volentieri sia con i piatti della cucina mediterranea sia con i piatti importanti della cucina moderna.

Le referenze
L’olio Corte Olìas è un prodotto di alta qualità rivolto a un pubblico che apprezza il cibo buono e sano,  viene in buona parte esportato nei paesi europei, negli Stati Uniti e a Dubai.
Nel 2011 è stato premiato come miglior olio Dop della Sardegna nel concorso Olio Nuovo; è segnalato nelle principali guide, da Slow Food, al Gambero Rosso a Maestro d'olio; è presente in alcuni ristoranti e gastronomie di prestigio, nelle regioni del nord Italia e in Sardegna.

 

 

 

 

 

Contatti
Società Agricola Corte Olìas s.s.
Escolca (CA) Italy
Tel. +39 0258303242
0782 808274
Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.
www.corteolias.it

Allegati
scheda olio DOP Corte Olìas [FILE PDF]
depliants promozionale in italiano [FILE PDF]
depliants promozionale in inglese [FILE PDF]

 

avvisi

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
prev
next

Evento organizzato dall’Assessorato dell’Agricoltura e Riforma Agropastorale in collaboraz

Si rende noto che lunedì 12 dicembre 2016 alle ore 9:30 presso il Centro Culturale Giovanni Lilliu a Barumini si terrà l'evento "Territori a Confronto - Il Nuovo Ruolo dei GAL nella Programmazione 2014-2020" Una Tavola Rotonda con la partecipazione dei Rappresentanti delle Autorità di Gestione FEASR, FESR, FSE, FEAMP, dei GAL Linas, Marmilla, Sarcidano Barbagia di Seulo e Sulcis, degli Attori ...

bacheca avvisi 2007-2013 | Martedí, 6 dicembre 2016

Convocazione Assemblea dei Soci Gal Sarcidano Barbagia di Seulo

Il Presidente informa i Signori Soci che il giorno martedì 29 novembre 2016, presso i locali della Comunità Montana in Corso Vittorio Emanuele 125 a Isili, è convocata l'Assemblea dei Soci del GAL Sarcidano Barbagia di Seulo. La prima convocazione è fissata per le ore 9:00, mentre la SECONDA CONVOCAZIONE E’ FISSATA ALLE 17:00 per discutere sul seguente ordine del ...

bacheca avvisi 2007-2013 | Giovedí, 17 novembre 2016

APPROVAZIONE GRADUATORIA DI MERITO E ATTRIBUZIONE RISORSE

Con determinazione n. 16532-550 DEL 28/10/2016 del Direttore Generale del Servizio sviluppo dei territori e delle comunità rurali è stata approvata la graduatoria di merito e l'attribuzione delle risorse relative al Bando CLLD di selezione dei GAL e dei PdA. Il GAL Sarcidano Barbagia di Seulo ha conseguito un punteggio pari a 99 punti su 100 risultando tra gli ammessi a ...

bacheca avvisi 2007-2013 | Venerdí, 4 novembre 2016

Convocazione Assemblea dei Soci n. 3/2016

Il Presidente informa i Signori Soci che il giorno martedì 13 settembre 2016, presso i locali della Comunità Montana in Corso Vittorio Emanuele 125 a Isili, è convocata l'Assemblea dei Soci del GAL Sarcidano Barbagia di Seulo. La prima convocazione è fissata per le ore 8.00, mentre la SECONDA CONVOCAZIONE E’ FISSATA ALLE 17.00 per discutere sul seguente ordine del ...

bacheca avvisi 2007-2013 | Lunedí, 12 settembre 2016

2 Focus sul turismo e sul produrre

News image

Annunciamo i nostri Focus con gli operatori dei settori interessati: il turismo sostenibile e il produrre nel Sarcidano Barbagia di Seulo Si parla di azioni chiave, principi di selezione e strutture di governance martedì 2 agosto 2016 sede GAL parco Asusa ore 16:30 FOCUS sul turismo sostenibile con gli operatori del settore Locandina dell'evento  [file.pdf] Immagini della giornata [1][2][3] giovedì 4 agosto 2016 sede ...

bacheca avvisi 2007-2013 | Lunedí, 1 agosto 2016

vedi tutto in: bacheca avvisi 2007-2013

news/eventi

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
prev
next

OCRAXUS - Laconi 19-20 Novembre 2016

OCRAXUS Laconi 19 - 20 Novembre 2016 Il termine Ocraxus (rioni), scelto come titolo della manifestazione, vuole indicare un ritorno a quella magica atmosfera che si poteva respirare nell’antico borgo, facendo rivivere nei vecchi rioni del paese, i ritmi delle botteghe artigiane e le consuetudini di vita quotidiana scandita da suoni profumi, sapori  e tradizioni di tempi lontani.Mostre e rapprese...

news/eventi 2007-2013 | Martedí, 15 novembre 2016

Fiera di Santa Lucia a Serri

News image

Il 18 Settembre 2016 a Serri, presso l'area fieristica di Santa Lucia dalle ore 9:00 si terrà La Fiera di Santa Lucia e la festa del Sarcidano. vedi il programma della giornata

news/eventi 2007-2013 | Giovedí, 8 settembre 2016

Mandas, 2 giugno sa dia de is saboris de Beranu

News image

Il 2 giugno 2016 a Mandas, presso il Parco San Francesco si terrà Sa dia de is saboris de Beranu “Voler Bene all'Italia” festa nazionale dei piccoli comuniPer tutta la giornata, all’interno del compendio Seicentesco di San Francesco e San Cristoforo, saranno presenti produttori agricoli, artigiani locali, mostre di pittura,   lavorazioni tipiche di tutta la Sardegna. scarica il programma [file....

news/eventi 2007-2013 | Lunedí, 30 Magg 2016

Diretta streaming PPP (presto online)

News image

Il 07 giugno dalle ore 16:00 sarà disponibile in questa pagina la diretta streaming del secondo evento del Piano del Percorso Partecipativo (PPP) del Gal Sarcidano Barbagia di Seulo. Lo spirito è condividere ogni passo del nostro percorso con tutti per scrivere insieme un Piano di Azione (PdA) che davvero rappresenti il territorio.

news/eventi 2007-2013 | Venerdí, 13 Magg 2016

Evento finale del progetto RuralAct

News image

Il giorno 26 maggio 2016 alle ore 16:30 presso il Centro Sociale di Isili si terrà l'evento finale di chiusura del progetto RuralAct, nell'ambito del quale i giovani sardi e spagnoli incontreranno gli stakeholder del Sarcidano e della Barbagia di Seulo per aprire un dialogo sullo sviluppo futuro del territorio. Locandina [file.pdf]

news/eventi 2007-2013 | Venerdí, 13 Magg 2016

vedi tutto in: news/eventi 2007-2013

progetti 2007-2013

animazione

Parte il tour informativo Terre d'acqua e di pietra

Al via gli eventi itineranti di Terre d’acqua e pietra, il progetto di informazione e animazione territoriale ideato per diffondere le iniziative del GAL Sarcidano Barbagia di Seulo e per ... leggi tutto

Formazione al GAL con Green & Blue

Per effetto dello scorrimento delle graduatorie sono stati finanziati i progetti di cui il GAL è partner nell'ambito dell'Avviso pubblico "attività integrate per l'empowerment, la formazione professionale, la certificazione delle ... leggi tutto

Creazione di impresa con ITACA

Progetto I.T.A.C.A. Integrazione Turismo, Ambientale, Commercio, Agroalimentare Nuove opportunità di lavoro e creazione di impresa 19/06/2019 - Pubblicazione risultati della selezione del 21/05/2019 Pubblicata la graduatoria relativa alla selezione tenutasi ad Orroli lo scorso ... leggi tutto

Formazione Marketing e Casari con ECoPro

ECoPro marketing turistico e settore lattiero caseario Nuove opportunità di crescita professionale nel territorio del Sarcidano e della Barbagia di Seulo.   13/07/2020. III Riapertura dei termini per la presentazione delle domande di partecipazione ... leggi tutto

Interreg-MetaVIE

    Un progetto con l’obiettivo di sostenere e favorire, attraverso la formazione professionale dei giovani e l'innovazione, la nascita di nuove economie che, a partire dai luoghi e ... leggi tutto

POR FSE 2014/20 GREEN&BLUE - ECoPro formazione

ECoPro marketing turistico e settore lattiero caseario Nuove opportunità di crescita professionale nel territorio del Sarcidano e della Barbagia di Seulo.   13/07/2020. III Riapertura dei termini per la presentazione delle domande di partecipazione ... leggi tutto

http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/559829terre_dacqua_pietra_small.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/115459logoGreenandBlueDinamic.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/535761LogoItacadinamic.jpg http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/209196LogoEcoPROdinamic.jpg http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/438483Logo_Interreg_Metavie_per_sito_picc.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/356025locandina_ECOPRO_22___Copia.jpg