• Collaborazione e tradizione,
    la forza della comunità.
    Sviluppo di legami sociali per la creazione di un possibile futuro per il territorio
  • Terra di Laghi e Peonie tra i «Sentieri del Grano» Un nuovo patto tra produzione e lavoro per il rilancio dell’economia
  • Cultura e tradizione Gente faghet cosa,
    cosa non faghet gente.

    Le persone producono ricchezza,
    la ricchezza senza le persone non può produrre niente
  • Sviluppo di una visione comune Maggiore conoscenza del territorio e del partenariato locale.
  • Un patrimonio antico e ben radicato La valorizzazione di una cultura tradizionale come base per attività artigianali e industriali di alto livello
  • Produzioni agricole,
    l'eccellenza è di casa
    Ottimizzazione e razionalizzazione di una filiera produttiva capace di completare un paniere agro-alimentare dalla singolare unicità
  • Nuovi orizzonti per il territorio Attrattività turistica sostenibile: risorsa unica per i giovani imprenditori nel rispetto di una comune coscienza ambientale
news/eventi 2007-2013
Seconda edizione TRIAL RUNNING SARCIDANO
Scritto da Ivo Porcu
Mercoledì 16 Aprile 2014 00:00

Isili, 11 maggio 2014 – ore 09:00
prima edizione Trial Running Sarcidano
campionato regionale trial running

riservato categorie amatori e master M/F non competitiva km 6 - runner kids m 500 nordic walking.
 
SA DIA DE S'OLLU E SU LIORI
Scritto da Ivo Porcu
Mercoledì 16 Aprile 2014 00:00

SA DIA DE S'OLLU E SU LIORI - ESCOLCA 27 aprile 2014

L'associazione Turistica Pro Loco di Escolca in collaborazione del Comune di Escolca, la Provincia di Cagliari, il GAL Sarcidano Barbagia di Seulo, organizzano Sa Dia de s’Ollu e su Liòri.
Festa dell’olio e del pane di Escolca, questo piccolissimo centro incastonato tra giare e colline dove il tempo sembra essersi fermato.
E’ la festa della nostra ospitalità, con cui vogliamo farti immergere in un mondo fatto anche delle gioie che questi tesori della terra sanno dare. Vogliamo farti vivere tradizioni centenarie, attività, luoghi, pezzi di storia, cultura locale, archeologia e altri aspetti legati all’olio e al pane che per secoli hanno accompagnato l’esistenza degli uomini e delle donne di Escolca.
E’ la festa del nostro abbraccio, che si aprirà per accoglierti in modo semplice e ti farà sentire come a casa.
Potrai entrare nei luoghi dove ancora sono custoditi antichi strumenti di un sapere lontano, chiacchierare con noi, gustare sapori quasi estinti eppure ben vivi di un olio fatto con amore e di un pane sfornato secondo tradizione.

Programma della giornata "SA DIA DE S’OLLU E SU LIORI":
- Lavorazione del formaggio
- Lavorazione del tessuto
- Realizzazione dei “Mustaionis”
- Lavorazione pane tipico, fregola e “Maccaronis de cioliriu”
- Spettacolo di animazione di strada "THE BUBBLES'MEN" con i BARBARIDICOLI OREIS
MENU’ € 12,00 a persona
- Malloreddus con salsiccia e carne di maiale
- Pecora in umido
- Pane
- Acqua e vino
Il pranzo verrà servito dalle ore 12,30 - gradita prenotazione


per informazioni:
Associazione Turistica Pro Loco Escolca
Piazza Parrochia - 08030 Escolca
telefono +39 349 49 79 037 / +39 3282642653
Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.


- locandina programma [file jpg]
- brochure programma pagina esterna [file JPG]
- brochure programma pagina interna [file JPG]

 



 
s'orrosa 'e padenti - Seulo
Scritto da Ivo Porcu
Giovedì 10 Aprile 2014 00:00

SEULO 12 e 13  aprile 2014.
VIII EDIZIONE de S'ORROSA 'E PADENTI.
Ospitiamo il buon gusto.

In occasione della fioritura de s'orrosa 'e padenti Seulo ospita il buon gusto. I seulesi apriranno le proprie case per invitarvi a partecipare alla settima edizione del festival della rosa di bosco​​​, dell'enogastronomia, dell'ospitalità. La manifestazione, giunta alla VIII edizione, promuove il patrimonio enogastronomico, culturale, ambientale e paesaggistico del paese di Seulo. I giorni 12 e 13 aprile i seulesi vi accompagneranno nel loro territorio, per ammirare la fioritura della rosa di bosco, e vi accoglieranno nelle strade del centro storico, dove potrete conoscere e acquistare i prodotti tipici dell' enogastronomia e dell'artigianato e dove potrete degustare i cibi della cucina seulese. Si svolgeranno all'aperto iniziative collaterali: esibizioni di musicali e di costume, mostre d'artigianato e l'esibizione itinerante del coro polifonico di voci maschili e del coro polifonico di voci femminili. La manifestazione è organizzata dall'Associazione Culturale O.N.L.U.S."Su Scusorgiu", dall'Ecomuseo dell'Alto Flumendosa e dal comitato S'orrosa 'E Padenti, in collaborazione con Il Comune di Seulo,L'Ente Foreste della Sardegna,la Pro-Loco Seulo, il Coro Perdedu Seulo e l'Associazione culturale Sonus e Arregodu, con il patrocinio del GAL Sarcidano Barbagia di Seulo.

Programma:

sabato 12 aprile

ore 9:30/22:00 Centro storico Seulo Apertura dell’area espositiva dei prodotti locali

ore 10:00 Sa Funtana ‘e su Predi Escursione sui prati di peonie (solo su prenotazione: t. 328 4979486)

ore 11:30 Centro storico Seulo Laboratorio artigianale del formaggio e lavorazione artigianale del tappeto sardo ed il laboratorio de “su pani
                pintau”

ore 11:30 Piazza Genneria apertura della prima sessione dei giochi tradizionali: i giogusu antigusu

ore 15:30 Piazza Genneria Prima edizione della rassegna “Seulesi nel Mondo”: I Ligas raccontano la storia della prestigiosa scuola di taglio che oggi ha sede a Torino. Interverrà all’evento il giornalista Giacomo Mameli.​

ore 16:30 Piazza Genneria Esibizione itinerante del Coro Polifonico Boghes de Gaudiu ‘Onu di Gadoni; a seguire il laboratorio della lavorazione artigianale de is pittiolusu della Bottega Artigiana Floris di Tonara e il Laboratorio di Tinture Naturali e Arti Applicate La Robbia di Maurizio Sovoldo di Atzara.

ore 17:00 Piazza Genneria Esibizione del Gruppo Folk San Cosimo e Damiano di Seulo e esibizione itinerante de Is Sonadorisi de Su Sonettu: S. Putzu di Sorgono; P. Peddio di Desulo e R. Angius di Gadoni.

ore 17:30 Piazza Genneria Laboratorio artigianale del torrone del Torronificio Puddu di Seulo; laboratorio dei dolci tipici seulesi: su picchirittu e su pistoccu ‘e nuxi

ore 18:30 Piazza Genneria Apertura della seconda sessione dei giochi tradizionali: i giogusu antigusu

ore 20:00 Piazza Genneria Degustazione del torrone seulese

ore 21:30 Piazza Genneria Serata musicale con il Maestro Vito Marci e saluti dei padrini della manifestazione: i Cordas et Cannas.

 

domenica 13 aprile

ore 9:30/22:00 Centro storico Seulo Apertura dell’area espositiva dei prodotti locali

ore 9:30 Centro storico Seulo Laboratorio di lavorazione artigianale del tappeto sardo

ore 10:00 Sa Funtana ‘e su Predi Escursione sui prati di peonie (solo suprenotazione, t. 328 4979486)

ore 11:00 Chiesa Parrochiale Don Battista Mura celebrerà la Santa Messa, accompagnata dal Coro Perdedu Seulo

ore 11:30 Piazza Genneria Il pane nella tradizione popolare: laboratorio de su moddizzosu seulesu, de su pani pintau di Serri; i laboratori saranno accompagnati dall’organetto e dal tamburello dei piccoli Filippo e Davide Ortu, musicisti di Sestu.

ore 11:30 Centro storico Seulo Laboratorio artigianale del formaggio.

ore 11:30 Piazza Genneria Esibizione itinerante del Coro Polifonico Femminile S’Orrosa ‘e Padenti di Seulo.

ore 15:30 Centro storico Seulo Rievocazione storica de Sa Coia Antiga Seulesa: il corteo nuziale sfilerà con gli abiti tradizionali seulesi e sarà accompagnato da coppie con abiti tradizionali di Escolca, Aritzo, Tonara, Gadoni, Esterzili, Sadali, Ruinas, Atzara. Il corteo sarà inoltre accompagnato da: i Sonadoris de Launeddas di Dolianova; dal Coro Perdedu Seulo; dai piccoli Filippo e Davide Ortu, musicisti di Sestu.

ore 17:00 Piazza Genneria Esibizione del gruppo musicale Kantidos di Gadoni.

ore 17:30 Piazza Genneria Esibizione delle maschere Thurpos di Orotell


Segreteria organizzativa:
Centro di accoglienza Ecomuseo Seulo
via Roma 19, 08030
Seulo (Ca)
tel: 078258222,
3487998725, 3289090641
m. Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.  
 
campionato regionale canoa/kaiak Isili 23 Marzo 2014

Si informa che il giorno 23 marzo 2014, presso il bacino artificiale "Is Barroccus" si svolgerà il Campionato Regionale di FONDO CANOA - KAYAK, 1^ prova CANOA GIOVANI.

La manifestazione organizzata dalla Polisportiva di Isili in collaborazione con il Comitato Regionale della Federazione Italia Kayak ospitata per la quarta volta nel citato bacino artificiale, vuole essere un'iniziativa di promozione e valorizzazione delle risorse ambientali del nostro territorio.

 
Riforma PAC 2014 - 2020
Scritto da Ivo Porcu
Giovedì 30 Gennaio 2014 17:06

RIFORMA PAC 2014 - 2020

Più ricca la dote finanziaria per i nuovi Psr

Accordo sulla ripartizione regionale dei fondi: 20,85 miliardi, di cui la metà arriva da Bruxelles - Debuttano anche le misure nazionali su gestione del rischio, biodiversità, irrigazione e rete rurale.

 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>
Pagina 7 di 20

Parte il tour informativo Terre d'acqua e di pietra

Al via gli eventi itineranti di Terre d’acqua e pietra, il progetto di informazione e animazione territoriale ideato per diffondere le iniziative del GAL Sarcidano Barbagia di Seulo e per ... leggi tutto

Formazione al GAL con Green & Blue

Per effetto dello scorrimento delle graduatorie sono stati finanziati i progetti di cui il GAL è partner nell'ambito dell'Avviso pubblico "attività integrate per l'empowerment, la formazione professionale, la certificazione delle ... leggi tutto

Creazione di impresa con ITACA

Progetto I.T.A.C.A. Integrazione Turismo, Ambientale, Commercio, Agroalimentare Nuove opportunità di lavoro e creazione di impresa 19/06/2019 - Pubblicazione risultati della selezione del 21/05/2019 Pubblicata la graduatoria relativa alla selezione tenutasi ad Orroli lo scorso ... leggi tutto

Formazione Marketing e Casari con ECoPro

ECoPro marketing turistico e settore lattiero caseario Nuove opportunità di crescita professionale nel territorio del Sarcidano e della Barbagia di Seulo.   13/07/2020. III Riapertura dei termini per la presentazione delle domande di partecipazione ... leggi tutto

Interreg-MetaVIE

    Un progetto con l’obiettivo di sostenere e favorire, attraverso la formazione professionale dei giovani e l'innovazione, la nascita di nuove economie che, a partire dai luoghi e ... leggi tutto

POR FSE 2014/20 GREEN&BLUE - ECoPro formazione

ECoPro marketing turistico e settore lattiero caseario Nuove opportunità di crescita professionale nel territorio del Sarcidano e della Barbagia di Seulo.   13/07/2020. III Riapertura dei termini per la presentazione delle domande di partecipazione ... leggi tutto

http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/559829terre_dacqua_pietra_small.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/115459logoGreenandBlueDinamic.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/535761LogoItacadinamic.jpg http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/209196LogoEcoPROdinamic.jpg http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/438483Logo_Interreg_Metavie_per_sito_picc.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/356025locandina_ECOPRO_22___Copia.jpg