• Collaborazione e tradizione,
    la forza della comunità.
    Sviluppo di legami sociali per la creazione di un possibile futuro per il territorio
  • Terra di Laghi e Peonie tra i «Sentieri del Grano» Un nuovo patto tra produzione e lavoro per il rilancio dell’economia
  • Cultura e tradizione Gente faghet cosa,
    cosa non faghet gente.

    Le persone producono ricchezza,
    la ricchezza senza le persone non può produrre niente
  • Sviluppo di una visione comune Maggiore conoscenza del territorio e del partenariato locale.
  • Un patrimonio antico e ben radicato La valorizzazione di una cultura tradizionale come base per attività artigianali e industriali di alto livello
  • Produzioni agricole,
    l'eccellenza è di casa
    Ottimizzazione e razionalizzazione di una filiera produttiva capace di completare un paniere agro-alimentare dalla singolare unicità
  • Nuovi orizzonti per il territorio Attrattività turistica sostenibile: risorsa unica per i giovani imprenditori nel rispetto di una comune coscienza ambientale
news/eventi 2007-2013
Conferenze sul pane tradizionale
Scritto da Ivo Porcu
Mercoledì 28 Ottobre 2015 12:10

 

Kentos il pane dei centenari, organizza ad Alghero
il 31 ottobre - 1 novembre 2015: Conferenze sul pane tradizionale sardo e degustazioni.

 

 

 


Programma

31 Ottobre - presso panificio Kentos - via La Marmora, 38 Alghero

ore 10.30: Viviana Sirigu - saluti di benvenuto
ore 11.00: prof. Giovanni Antonio Farris - Il lievito madre
ore 12.30: presentazione e degustazione dei prodotti Kentos (fino alle ore 19,30)

1 Novembre - presso Fondazione Meta - piazza Porta Terra, 9 Alghero

Dentro l'iniziativa "Mondo Rurale", promossa dal Comune di Alghero, Kentos e il Consorzio Sardo Grano Cappelli organizzano il convegno "Chiediamoci cosa Mangiamo".

ore 10.30 - saluto delle autorità
Moderatore: Dott.ssa Maria Ibba - direttore LAORE Sardegna

interventi:
Viviana Sirigu - titolare Kentos: La panificazione biologica del grano Cappelli
Laura Accalai - presidente Consorzio Sardo Grano cappelli: Il grano Cappelli oggi
Pier Giuseppe Prasciolu - agricoltore biologico: una scelta un valore: l'agricoltura biologica
Gerardo Piras - tecnico Laore: Il pane nella tradizione, dalle ritualità al lievito madre
Alessandra Guigoni - antropologa: Il pane sardo oggi: tradizione e innovazione nell'arte bianca
Giulia Mugheddu - nutrizionista: Gli sfarinati


A seguire degustazione sensoriale a cura di Viviana Sirigu, Gerardo Piras e Giulia Mugheddu.


- locandina [file pdf]
 
Terre d'acqua e pietra
Scritto da Ivo Porcu
Venerdì 16 Ottobre 2015 09:02

terre-acqua-e-pietra_medium

 

Parte il tour informativo del GAL Sarcidano Barbagia di Seulo


Al via gli eventi itineranti di Terre d’acqua e pietra, il progetto di informazione e animazione territoriale ideato per diffondere le iniziative del GAL Sarcidano Barbagia di Seulo e per far conoscere le opportunità offerte dal PSR 2007-2013 e quelle future della nuova programmazione.

Lunedì 19 ottobre a Isili parte il tour di un autobus, un vero info-point itinerante che raggiungerà le piazze dei 13 comuni appartenenti all’area GAL in un viaggio che coinvolgerà i cittadini attraverso laboratori, spettacoli e momenti di confronto per capire insieme le leve dello sviluppo del territorio.

Sono previste attività di animazione, tavole rotonde e un grande evento finale con la partecipazione dei produttori locali in un itinerario ricco di emozioni, scoperte, testimonianze ed esperienze condivise; un tuffo nel cuore dei nostri luoghi alla scoperta di ciò che permette di rispettare la loro vocazione e millenaria bellezza, ma anche di come è possibile viverli e restituirli intatti alle nuove generazioni.

terre-acqua-e-pietra_autobus_medium

Di seguito il calendario delle iniziative

  • 19 ottobre - Isili
    Dalle 11:00 alle 19:00 - Autobus Info-point itinerante
    Ore 17:30 - Animazione a cura de i Barbariciridicoli

  • 20 ottobre – Nurri
    Dalle 11:00 alle 19:00 - Autobus Info-point itinerante
    Ore 17:30 - Animazione a cura di Circoscienze

  • 21 ottobre - Villanova Tulo
    Dalle 11:00 alle 19:00 - Autobus Info-point itinerante
    Ore 17:30 - Animazione a cura di Teatro Impossibile

  • 22 ottobre - Mandas
    Dalle 11:00 alle 19:00 - Autobus Info-point itinerante
    Ore 17.00 Workshop (sala biblioteca comunale)
    Ore 18:30 Animazione a cura de i Barbariciridicoli
    SCARICA PROGRAMMA WORKSHOP [FORMATO PDF]

  • 23 ottobre - Esterzili
    Dalle 11:00 alle 19:00 - Autobus Info-point itinerante
    Ore 17:30 - Animazione a cura di Teatro Impossibile

  • 26 ottobre - Seulo
    Dalle 11:00 alle 19:00 - Autobus Info-point itinerante
    Ore 17:30 - Animazione a cura di Circoscienze

  • 27 ottobre - Sadali
    Dalle 11:00 alle 19:00 - Autobus Info-point itinerante
    Ore 17.00 Workshop (centro sociale)
    Ore 18:30 Animazione a cura de i Barbariciridicoli
    SCARICA PROGRAMMA WORKSHOP [FORMATO PDF] 
  • 28 ottobre - Nuragus
    Dalle 11:00 alle 19:00 - Autobus Info-point itinerante
    Ore 17:30 - Animazione a cura di Teatro Impossibile

  • 29 ottobre - Nurallao
    Dalle 11:00 alle 19:00 - Autobus Info-point itinerante
    Ore 17:30 - Animazione a cura di Circoscienze

  • 29 ottobre - Isili
    Ore 17.00 Workshop (sala comunità montana)
    SCARICA PROGRAMMA WORKSHOP [FORMATO PDF]

  • 30 ottobre - Gergei
    Dalle 11:00 alle 19:00 - Autobus Info-point itinerante
    Ore 17:30 - Animazione a cura di Teatro Impossibile

  • 03 novembre - Escolca
    Dalle 11:00 alle 19:00 - Autobus Info-point itinerante
    Ore 17:30 - Animazione a cura di Circoscienze

  • 05 novembre - Serri
    Dalle 11:00 alle 19:00 - Autobus Info-point itinerante
    Ore 17:30 - Animazione a cura de i Barbariciridicoli

  • 06 novembre - Orroli
    Dalle 11:00 alle 19:00
    Autobus Info-point itinerante
    Mostra mercato delle produzioni locali
    Ore 17.00 Workshop
    SCARICA PROGRAMMA WORKSHOP [FORMATO PDF]
    Ore 18:30 Animazione a cura di Teatro Impossibile
 
SADALI: 22° sagra de Is Culurgionis - Concerto "Per le vie di Tokyo" - 6° edizione Sa Corda Manna
Scritto da Ivo Porcu
Giovedì 30 Luglio 2015 10:30


 SADALI 2 AGOSTO 2015.

La Sagra de Is Culurgionis di Sadali, è una festa contadina nata per la necessità di trovare momenti di festa, di ringraziamento e di propiziazione per rinnovare l'eterno contratto fra l'uomo, la divinità e la natura. La conclusione dell'annata agraria, terminata con la raccolta del grano, veniva e viene festeggiata nel paese di Sadali con la preparazione de is culurgionis, una sorta di agnolotti o ravioli, con ripieno composto di patate, oppure formaggio pecorino o caprino fresco oppure grasso animale, menta (o aglio), pepe, formaggio salamoiato. La pasta per racchiudere il ripieno viene lavorata con una chiusura particolare della spiga. Questo piatto è diffuso in quasi tutti i paesi della Sardegna, ma le sue origini hanno radici ogliastrine. Durante la sagra vi è anche l'animazione di musiche e balli, e sono presenti diversi stand con i prodotti dell' artigianato locale ed altri prodotti tipici locali. 




- Locandina [fileJpg]


Eventi correlati
:

SADALI 8 AGOSTO 2015

- Per le vie di Tokyo. Anche quet'anno pronti ad andare in scena con la nuova edizione del concerto intitolato "Per Le vie di Tokyo. Questa giornata di musica e di aggregazione sociale, ha il solo scopo di raccogliere fondi da destinare all'associazione che lotta contro le leucemie: A.I.L. L'evento si terrà c/o il Centro di Aggregazione Giovanile in via Don Tocco.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

SADALI 9 AGOSTO 2015

- Sa Corda Manna . Per il sesto anno consecutivo si tenterà di superare il traguardo di oltre 135 metri di un unica squisitissima Corda.

 

 

 

 

 

 

 


Locandina [FILEJPG]

Le manifestazioni son organizzate dal Comune di Sadali in collaborazione con l'Associazione Pro - Loco di Sadali e l'associazione A.I.L. distaccamento di Nuoro.

Per informazioni: 3451709784

 


 
Fiera del Tartufo Nurallao
Scritto da Ivo Porcu
Mercoledì 01 Luglio 2015 00:00
 Il Comune di Nurallao in collaborazione con le associazioni: Pro Loco Nurallaese, Cavalieris de Nuraddha, Gruppo Folk San Pietro Nurallao, organizzano Domenica 19 Luglio dalle ore 09.00 la Fiera del tartufo di Nurallao, in località Parco Funtana Is Ariunus. Sarà possibile degustare il tartufo Scorzone.



Programma:
- dalle ore 9,00 escursioni guidate alle cascate
- dalle ore 10,00 esposizione e vendita del tartufo e dei prodotti tipici locali
- dalle ore 13,00 pranzo completo a base di tartufo € 10,00 adulti, € 5,00 bambini (fino a
   12 anni)
Durante tutta la giornata sarà attivo il servizio bar. La giornata sarà allietata con intrattenimento musicale, balli a fisarmonica, karaoke.

Contatti:
Per info e prenotazioni pranzo ed espositori:

Gilberto Boi+39 3456075665
Roberta Orrù +39 3282176575

- locandina  [file jpg] 
 
Nell'ambito dell'Estate Nurallaese, Domenica 13 Luglio dalle ore 08.00 alle ore 23.00, l'Amministrazione Comunale, in collaborazione con la Pro Loco, la Polisportiva, i Cavalieris de Nuradha e l'oratorio, organizza la Fiera del tartufo di Nurallao.

Sarà possibile degustare i tartufi dalle ore 13.00 alle ore 15.00 e dalle ore 18.30 alle ore 21.30.

Il menù di degustazione prevede:
- Primo piatto (risotto o trofie);
- sfiziosi bocconcini;
- un bicchiere di vino e una bottiglietta d'acqua.
Costo: euro 5,00 cad.

Facebook

Per info e prenotazioni:
Cell: +39 333 52 57 722 / +39 347 96 72 384
- See more at: http://www.iddocca.it/home.php?inc=news_dettaglio&idnews=715#sthash.tURbBSlN.dpuf
 
fiera Santa Lucia Serri
Scritto da Ivo Porcu
Giovedì 14 Maggio 2015 00:00

Il Comune di Serri e la Soc. Coop. l'Oleandro, in collaborazione con: Regione Autonoma della Sardegna, Provincia di Cagliari, Comunità Montana “Sarcidano Barbagia di Seulo”, Consorzio Turistico dei Laghi, Asl n. 8,  Agenzia Laore Sardegna, Consorzio Bacino Imbrifero Montano del Flumendosa, A.T. Pro Loco di Serri, GAL Sarcidano Barbagia di Seulo presentano la Fiera di Santa Lucia che si terrà a Serri nei giorni 16, 17,18 e 19 maggio 2015. La Festa del Sarcidano.



PROGRAMMA

Domenica, 17 maggio
  • ore 09:00 - Mercato dei Produttori e vendita di filiera corta, mostra mercato delle produzioni eno–gastronomiche e dei lavori artigianali, con dimiostrazioni e degustazioni.
  • ore 09:15 - XIV Rassegna Enologica a cura dell'A.T. Pro Loco di Serri e dell'Agenzia LAORE Sardegna.
  • ore 09:30 - Dal grano alla pasta, al pane: laboratorio di panificazione e pastificazione a cura delle massaie locali, del C.A.S. di Serri, della Coop. la Clessidra, e dell'Agenzia LAORE Sardegna. Lavorazione e degustazione di pitzottis, fregola, civraxiu, cocoi e cocoi pintau.
  • ore 10:00 - Laboratorio archeologico di scavo simulato (ore 10,00 - 13,00 - 15,00 - 18,00). Presente in fiera lo stand pubblicitario dei siti archeologici di S. Vittoria di Serri, Nuraghe Arrubiu di Orroli e Pranu Mutteddu Goni.
  • ore 10:15 - Intrattenimento con musica della tradizione sarda.
  • ore 10:30 - Apertura della Fiera del Bestiame - Festa del cavallo.
  • ore 16:30 - Pubblica intervista a Nicola Serra, ospte della fiera, che si esibirà con le sue performance di parkour e free running.
  • ore 17:00 - Esibizione e spettacolo della scuola di ballo Ajò Tipitipitero. Presenta il maestro Tonino Schirru.
  • ore 18:00 - Sagra de sa Fregula Serresa con salsiccia, lavorazione a mano e degustazione, secondo le ricette delle massaie locali.
  • ore 18:30 - Nutella Party a cura del laboratorio di panificazione e pastificazione.

Domenica 17 maggio, nella sala principale, sarà possibile ammirare la Mostra di bonsai con visite guidate tra gli stand espositivi e due seminari aperti al pubblico (ore 11:00 e ore 15:00) teorici e pratici, con dimostrazioni sulla lavorazione dei bonsai..

L'ingresso, la partecipazione e l'esposizione in fiera sono a titolo gratuito. 

Info

3890386166
3701062867
Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.
www.comuneserri.gov.it
Facebook: FieradiSantaLuciaSerri

documenti collegati


- Locandina [file pdf]


 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>
Pagina 3 di 20

Parte il tour informativo Terre d'acqua e di pietra

Al via gli eventi itineranti di Terre d’acqua e pietra, il progetto di informazione e animazione territoriale ideato per diffondere le iniziative del GAL Sarcidano Barbagia di Seulo e per ... leggi tutto

Formazione al GAL con Green & Blue

Per effetto dello scorrimento delle graduatorie sono stati finanziati i progetti di cui il GAL è partner nell'ambito dell'Avviso pubblico "attività integrate per l'empowerment, la formazione professionale, la certificazione delle ... leggi tutto

Creazione di impresa con ITACA

Progetto I.T.A.C.A. Integrazione Turismo, Ambientale, Commercio, Agroalimentare Nuove opportunità di lavoro e creazione di impresa 19/06/2019 - Pubblicazione risultati della selezione del 21/05/2019 Pubblicata la graduatoria relativa alla selezione tenutasi ad Orroli lo scorso ... leggi tutto

Formazione Marketing e Casari con ECoPro

ECoPro marketing turistico e settore lattiero caseario Nuove opportunità di crescita professionale nel territorio del Sarcidano e della Barbagia di Seulo.   13/07/2020. III Riapertura dei termini per la presentazione delle domande di partecipazione ... leggi tutto

Interreg-MetaVIE

    Un progetto con l’obiettivo di sostenere e favorire, attraverso la formazione professionale dei giovani e l'innovazione, la nascita di nuove economie che, a partire dai luoghi e ... leggi tutto

POR FSE 2014/20 GREEN&BLUE - ECoPro formazione

ECoPro marketing turistico e settore lattiero caseario Nuove opportunità di crescita professionale nel territorio del Sarcidano e della Barbagia di Seulo.   13/07/2020. III Riapertura dei termini per la presentazione delle domande di partecipazione ... leggi tutto

http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/559829terre_dacqua_pietra_small.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/115459logoGreenandBlueDinamic.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/535761LogoItacadinamic.jpg http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/209196LogoEcoPROdinamic.jpg http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/438483Logo_Interreg_Metavie_per_sito_picc.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/356025locandina_ECOPRO_22___Copia.jpg