• Collaborazione e tradizione,
    la forza della comunità.
    Sviluppo di legami sociali per la creazione di un possibile futuro per il territorio
  • Terra di Laghi e Peonie tra i «Sentieri del Grano» Un nuovo patto tra produzione e lavoro per il rilancio dell’economia
  • Cultura e tradizione Gente faghet cosa,
    cosa non faghet gente.

    Le persone producono ricchezza,
    la ricchezza senza le persone non può produrre niente
  • Sviluppo di una visione comune Maggiore conoscenza del territorio e del partenariato locale.
  • Un patrimonio antico e ben radicato La valorizzazione di una cultura tradizionale come base per attività artigianali e industriali di alto livello
  • Produzioni agricole,
    l'eccellenza è di casa
    Ottimizzazione e razionalizzazione di una filiera produttiva capace di completare un paniere agro-alimentare dalla singolare unicità
  • Nuovi orizzonti per il territorio Attrattività turistica sostenibile: risorsa unica per i giovani imprenditori nel rispetto di una comune coscienza ambientale
Il Cibo nelle Comunità di Montagna
Scritto da Ivo Porcu
Venerdì 07 Novembre 2014 12:10

Il Comune di Seulo, l'Ecomuseo dell'alto Flumendosa di Seulo, l'Associazione culturale Su Scusorgiu, l'IIS Costa Azara di Sorgono, organizzano una giornata informativa sabato 22 Novembre 2014 a Seulo "IL CIBO NELLA COMUNITA' DI MONTAGNA"

Risorse ambientali e patrimonio culturale Idee per uno sviluppo locale sostenibile.

 

 

Programma

SABATO 22
Dalle ore 9,30 Palestra Comunale 

Giuseppe Carta Sindaco di Seulo
Il cibo nelle comunità dei centenarti 
Giuseppe Izza Enogastronomo
Il piacere del cibo
Francesco Ghiani Ecomuseo di Seulo
Seulo, cibo e paesaggio ... ieri, oggi ..... e forse domani
ISS. Costa Azara di Sorgono, sede IPSASR
Sistemi agro-alimentari e sviluppo locale
Nicolò Migheli Sociologo di economia rurale
Riconoscersi nel pane di casa
Anna Lisa Cuccui Etnobotnacica
Panorama sulla fitoalimurgia in Sardegna. L'uso tradizionale di piante selvatiche a scopo nutritivo
Enrico Murgia BHYA Cosmesi naturale, Iliana
Le erbe del Gennargentu 

Dalle ore 15,00 Palestra comunale

Giovanni Antonio Farris Università degli Studi di Sassari
Recupero e valorizzazione dei pani tipici
Donida Serpi Forno Antichi Gesti 
Il giovane forno Antichi Gesti 
Giuseppe Izza Enogastronomo
Conosci il tuo cibo

Dalle ore 17,00 Laboratori di cucina tradizionale

- Laboratorio del Pane, laboratorio dei dolci
- Laboratorio de is Coccoeddas
- Laboratorio de is Culurgionis
- Laboratorio sensoriale di vini locali

DOMENICA 23
Dalle ore 9,30 Raduno CA Ecomuseo, Via Roma 19
Escursione e visita guidata ai caprili di Nusaunu
- Laboratorio del Formaggio 

Segreteria organizzativa
Ecomuseo dell'Alto Flumendosa di Seulo
Via Roma 19, 08030 Seulo (CA)
email Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.
www.ecomuseoseulo.com
tel. 3284979486 - 3487998725 - 3402654178 


   - locandina [file jpg]
 

Parte il tour informativo Terre d'acqua e di pietra

Al via gli eventi itineranti di Terre d’acqua e pietra, il progetto di informazione e animazione territoriale ideato per diffondere le iniziative del GAL Sarcidano Barbagia di Seulo e per ... leggi tutto

Formazione al GAL con Green & Blue

Per effetto dello scorrimento delle graduatorie sono stati finanziati i progetti di cui il GAL è partner nell'ambito dell'Avviso pubblico "attività integrate per l'empowerment, la formazione professionale, la certificazione delle ... leggi tutto

Creazione di impresa con ITACA

Progetto I.T.A.C.A. Integrazione Turismo, Ambientale, Commercio, Agroalimentare Nuove opportunità di lavoro e creazione di impresa 19/06/2019 - Pubblicazione risultati della selezione del 21/05/2019 Pubblicata la graduatoria relativa alla selezione tenutasi ad Orroli lo scorso ... leggi tutto

Formazione Marketing e Casari con ECoPro

ECoPro marketing turistico e settore lattiero caseario Nuove opportunità di crescita professionale nel territorio del Sarcidano e della Barbagia di Seulo.   13/07/2020. III Riapertura dei termini per la presentazione delle domande di partecipazione ... leggi tutto

Interreg-MetaVIE

    Un progetto con l’obiettivo di sostenere e favorire, attraverso la formazione professionale dei giovani e l'innovazione, la nascita di nuove economie che, a partire dai luoghi e ... leggi tutto

POR FSE 2014/20 GREEN&BLUE - ECoPro formazione

ECoPro marketing turistico e settore lattiero caseario Nuove opportunità di crescita professionale nel territorio del Sarcidano e della Barbagia di Seulo.   13/07/2020. III Riapertura dei termini per la presentazione delle domande di partecipazione ... leggi tutto

http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/559829terre_dacqua_pietra_small.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/115459logoGreenandBlueDinamic.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/535761LogoItacadinamic.jpg http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/209196LogoEcoPROdinamic.jpg http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/438483Logo_Interreg_Metavie_per_sito_picc.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/356025locandina_ECOPRO_22___Copia.jpg