• Collaborazione e tradizione,
    la forza della comunità.
    Sviluppo di legami sociali per la creazione di un possibile futuro per il territorio
  • Terra di Laghi e Peonie tra i «Sentieri del Grano» Un nuovo patto tra produzione e lavoro per il rilancio dell’economia
  • Cultura e tradizione Gente faghet cosa,
    cosa non faghet gente.

    Le persone producono ricchezza,
    la ricchezza senza le persone non può produrre niente
  • Sviluppo di una visione comune Maggiore conoscenza del territorio e del partenariato locale.
  • Un patrimonio antico e ben radicato La valorizzazione di una cultura tradizionale come base per attività artigianali e industriali di alto livello
  • Produzioni agricole,
    l'eccellenza è di casa
    Ottimizzazione e razionalizzazione di una filiera produttiva capace di completare un paniere agro-alimentare dalla singolare unicità
  • Nuovi orizzonti per il territorio Attrattività turistica sostenibile: risorsa unica per i giovani imprenditori nel rispetto di una comune coscienza ambientale
news/eventi 2007-2013
Tesi di Laurea Sarcidano Barbagia di Seulo
Scritto da Ivo Porcu
Mercoledì 23 Luglio 2014 07:24



Il neo-laureato Lorenzo Ghiani, presso l'Università degli studi di Cagliari alla facoltà di Scienze Economiche, Giuridiche e Politiche, ha autorizzato a pubblicare la sua tesi di laurea dal titolo: "Capitale sociale e sviluppo nel Sarcidano e nella Barbagia di Seulo".

L'elaborato analizza le reti di relazioni che ruotano intorno al GAL Sarcidano Barbagia di Seulo, uno dei soggetti fondamentali per lo sviluppo socio-economico del territorio. Il concetto chiave è quello del Capitale Sociale, analizzato mediante l'utilizzo di alcune tecniche Social Network Social Analysis.



documenti collegati


Tesi di Laurea con diritti riservati Lorenzo Ghiani [FILE PDF]

 
Su Casu in Filixi
Scritto da Ivo Porcu
Giovedì 17 Luglio 2014 08:18
Gli operatori dell' Ecomuseo dell'Alto Flumendosa di Seulo, l'A.C. Su Scusorgiu ONLUS, con il patrocinio del Comune di Seulo e del GAL Sarcidano Barbagia di Seulo, presentano la IV edizione de Su Casu in Filixi (felce).
 
SABATO 02 AGOSTO
Ore 21:00 piazza Genneria: presentazione del progetto “su casu in filixi”; Interverranno: Giuseppe Carta sindaco di Seulo; Fabio Puddu coordinatore dell'Ecomuseo dell'Alto Flumendosa Seulo; Giancarlo Boi presidente dell'A.C. Su Scusorgiu; Francesco Carta tecnico GAL SBS e LAORE.
Ore 21:45 piazza Genneria: laboratorio de “su casu in filixi”  ed esposizione di prodotti enogastronomici e dell'artigianato di Seulo.
Seguirà degustazione ed intrattenimento musicale.

DOMENICA 03 AGOSTO
Ore 9:30 (raduno ore 9:00 sede Ecomuseo via Roma 19) laboratorio della mungitura località villaggio pastorale di “Nusaunu”
Ore 10:30 località “Nusaunu”  laboratorio de “su casu in filixi”
Ore 13:00 pranzo in una delle strutture ricettive di Seulo, a scelta del cliente, che per questa giornata,
offriranno tutte lo stesso menu compreso nel prezzo del pacchetto.

MENU DEL PRANZO TIPICO
ANTIPASTO: Prosciutto; salsiccia; olive; casu in filixi; casu axedu
SECONDO: pecora o capra arrosto;
CONTORNO: verdura e frutta di stagione; formaggio
DOLCI: tipici di Seulo; caffè; vino; acqua

Per partecipare al pranzo e ai due laboratori (della mungitura e de su casu in filixi) è necessario prenotare entro il giorno 31/07/2014 - il costo del pacchetto (pranzo + due laboratori) è di 20,00 euro a persona per gli adulti e di 12,00 euro per i bambini dai 3 a 11 anni

Agriturismo S’Armidda tel 078258308 cell 3317606071
Agriturismo Ticci cell 3382071612
Agriturismo Su Zippiri cell 3487721129
Hotel Miramonti tel 078258130 cell 3335668765

 
- locandina [file jpg]
 
Fiera del Tartufo Nurallao
Scritto da Ivo Porcu
Martedì 08 Luglio 2014 07:50
Nell'ambito dell'Estate Nurallaese, Domenica 13 Luglio dalle ore 08.00 alle ore 23.00, l'Amministrazione Comunale, in collaborazione con la Pro Loco, la Polisportiva, i Cavalieris de Nuradha e l'oratorio, organizza la Fiera del tartufo di Nurallao. Sarà possibile degustare i tartufi dalle ore 13.00 alle ore 15.00 e dalle ore 18.30 alle ore 21.30.
Il menù di degustazione prevede:
- primo piatto (risotto o trofie);
-
secondo piatto (lonza di maiale in salsa tartufata)
- Sfiziosi bocconcini;
- un bicchiere di vino e una bottiglietta d'acqua.
Costo: euro 5,00 cad.

Contatti:
Facebook

Per info e prenotazioni:

Cell: +39 333 52 57 722 / +39 347 96 72 384

- locandina [file jpg] 
 
Nell'ambito dell'Estate Nurallaese, Domenica 13 Luglio dalle ore 08.00 alle ore 23.00, l'Amministrazione Comunale, in collaborazione con la Pro Loco, la Polisportiva, i Cavalieris de Nuradha e l'oratorio, organizza la Fiera del tartufo di Nurallao.

Sarà possibile degustare i tartufi dalle ore 13.00 alle ore 15.00 e dalle ore 18.30 alle ore 21.30.

Il menù di degustazione prevede:
- Primo piatto (risotto o trofie);
- sfiziosi bocconcini;
- un bicchiere di vino e una bottiglietta d'acqua.
Costo: euro 5,00 cad.

Facebook

Per info e prenotazioni:
Cell: +39 333 52 57 722 / +39 347 96 72 384
- See more at: http://www.iddocca.it/home.php?inc=news_dettaglio&idnews=715#sthash.tURbBSlN.dpuf
 
A Senso
Scritto da Ivo Porcu
Mercoledì 21 Maggio 2014 08:08
Escolca 02 Giugno 2014 dalle ore 18,00 - Percorsi di analisi sensoriali agro-alimentari

Il Sarcidano con le sue giare e le sue vallate verdi è un territorio ricco di storia millenaria, arte e tradizioni. È anche una terra di pane, olio, vino e formaggi, del mangiare sano, della convivialità e della condivisione. In occasione delle festività di San Simone il comitato organizza A SENSO, rassegna enogastronomica che coinvolge alcune eccellenze della produzione agro-alimentare del nostro territorio. Un'occasione per degustare, discutere, assaggiare e riflettere. L'evento organizzato con il coordinamento dell'Agenzia LAORE coinvolge produttori e sommelier di vino e di olio, esperti di panificazione e formaggi, laboratori di pane e pasta fatta in casa.
A SENSO vuole essere un'opportunità di incontro e confronto, un momento per affermare il valore delle nostre materie e delle produzioni d'eccellenza, una occasione di scambio come volano per un futuro all'insegna dello sviluppo e della cooperazione.
INTERVERRANNO: Tecnici Agenzia LAORE, consulenti esterni.
Accostamenti e degustazione guidate: VINO, OLIO, PANE, FORMAGGIO, MIELE.
ANALISI SENSORIALI - LABORATORI PASTA - VISITA GUIDATA FRANTOIO - MUSICA TRADIZIONALE

Aziende partecianti
- OLIO SA MOLA, NURRI
- OLIO CORTE OLIAS, ESCOLCA
- VINI TENUTE OLIANAS, GERGEI
- VITIVINICOLA CONTU, NURRI
- FORMAGGI GARAU, MANDAS
- PANE KENTOS, ORROLI
- PANE NOSTRUM, ESCOLCA
- PASTIFICIO CICALÒ, ISILI

con il patrocinio: Agenzia Laore Sardegna, Comune di Escolca, GAL Sarcidano Barbagia di Seulo, Frantoio F.lli Cadoni

info


- telefono +39 335 6907998
- Locandina [file pdf]
 
fiera Santa Lucia Serri
Scritto da Ivo Porcu
Martedì 13 Maggio 2014 00:00

Il Comune di Serri e la Soc. Coop. “Noesis”, in collaborazione con: Regione Autonoma della Sardegna, Provincia di Cagliari, Comunità Montana “Sarcidano Barbagia di Seulo”, Consorzio Turistico dei Laghi, Asl n. 8, Consorzio Bacino Imbrifero Montano del Flumendosa, A.T. Pro Loco di Serri, GAL Sarcidano Barbagia di Seulo presentano la Fiera di Santa Lucia che si terrà a Serri nei giorni 17-18-19 e 20 maggio 2014. La Festa del Sarcidano.

 




Gli espositori possono fare richiesta compilando l'apposito modulo.

Per informazioni: 3890386166 - 3701062867 Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.  
www.comuneserri.gov.it   Facebook: FieradiSantaLuciaSerri

 

PROGRAMMA

Domenica, 18 maggio
  • ore 09:00 - Mercato dei Produttori e vendita di filiera corta, mostra mercato delle produzioni eno–gastronomiche e dei lavori artigianali con dimostrazioni e degustazioni.
  • ore 09:15 - Laboratorio gastronomico a cura delle massaie locali che insegneranno le tecniche della lavorazion di pane, pasta e dolci, dagli ingredienti base alla degustazione finale.
  • ore 09:30 - Apertura della Fiera del Bestiame. Seguirà la Festa del Cavallo con battesimo della sella e spettacolo equestre a cura dell'Associazione Ippica Orrolese.
  • ore 10:00 - Laboratorio d'arte "mamma, sono tanto felice!" per i bambini, in occasione della IV Settimana del Diritto alla Famiglia "I bambini vinceranno la crisi".
  • ore 10:30 - Esibizioni di volo a cura degli appassionati di Areomodellismo.
  • ore 11:00 - Primo  raduno di Alfa Romeo Storiche e vecchie glorie dell'automobilismo internazionale.
  • ore 16:30 - Esibizioni di volo a cura degli appassionati di Areomodellismo.
  • ore 17:00 - Serata di musica e balli della tradizione con la partecipazion di gruppi folk della Sardegna.
  • ore 18:30 - Sagra de sa Fregula Serresa con salsiccia, lavorazione a mano e degustazione, secondo le ricette delle massaie locali.

Domenica 18 maggio, nella sala principale, sarà possibile ammirare la Mostra allestita dall'Associazione Modellisti Sardi: aerei e elicotteri, navi sommergibili, mezzi militasri e civili, equipaggiamenti, figurini, diorami, collezionismo, e tanto ancora. Sarà possibile assistere alla realizzazione di alcuni modelli.

L'ingresso, la partecipazione e l'esposizione in fiera sono a titolo gratuito. 

Info
3890386166
3701062867
Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.
www.comune.serri.ca.it

documenti collegati

- Locandina [file pdf]
- Modulo richiesta esposizione in fiera [file pdf]

 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>
Pagina 6 di 20

Parte il tour informativo Terre d'acqua e di pietra

Al via gli eventi itineranti di Terre d’acqua e pietra, il progetto di informazione e animazione territoriale ideato per diffondere le iniziative del GAL Sarcidano Barbagia di Seulo e per ... leggi tutto

Formazione al GAL con Green & Blue

Per effetto dello scorrimento delle graduatorie sono stati finanziati i progetti di cui il GAL è partner nell'ambito dell'Avviso pubblico "attività integrate per l'empowerment, la formazione professionale, la certificazione delle ... leggi tutto

Creazione di impresa con ITACA

Progetto I.T.A.C.A. Integrazione Turismo, Ambientale, Commercio, Agroalimentare Nuove opportunità di lavoro e creazione di impresa 19/06/2019 - Pubblicazione risultati della selezione del 21/05/2019 Pubblicata la graduatoria relativa alla selezione tenutasi ad Orroli lo scorso ... leggi tutto

Formazione Marketing e Casari con ECoPro

ECoPro marketing turistico e settore lattiero caseario Nuove opportunità di crescita professionale nel territorio del Sarcidano e della Barbagia di Seulo.   13/07/2020. III Riapertura dei termini per la presentazione delle domande di partecipazione ... leggi tutto

Interreg-MetaVIE

    Un progetto con l’obiettivo di sostenere e favorire, attraverso la formazione professionale dei giovani e l'innovazione, la nascita di nuove economie che, a partire dai luoghi e ... leggi tutto

POR FSE 2014/20 GREEN&BLUE - ECoPro formazione

ECoPro marketing turistico e settore lattiero caseario Nuove opportunità di crescita professionale nel territorio del Sarcidano e della Barbagia di Seulo.   13/07/2020. III Riapertura dei termini per la presentazione delle domande di partecipazione ... leggi tutto

http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/559829terre_dacqua_pietra_small.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/115459logoGreenandBlueDinamic.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/535761LogoItacadinamic.jpg http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/209196LogoEcoPROdinamic.jpg http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/438483Logo_Interreg_Metavie_per_sito_picc.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/356025locandina_ECOPRO_22___Copia.jpg