Pagina 5 di 5
Approccio Leader - Ospitalità e Paesaggio Rurale Scheda illustrativa del percorso formativoObiettivi del corso Il potenziale della Sardegna nel campo del turismo rurale è altissimo, eppure la qualità – e la stessa quantità – dei servizi non è sempre all’altezza di ciò che il mercato richiede. Oggi il turista è alla ricerca di una sempre più stretta integrazione tra l’impresa turistica rurale e il territorio di cui questa è espressione. In che modo è possibile sviluppare il proprio progetto imprenditoriale per migliorare la qualità ed aprirsi a nuovi mercati? L’obiettivo del corso “Approccio Leader – Ospitalità e Paesaggio Rurale” è di approfondire il tema del turismo rurale, consentendo agli operatori di confrontarsi con esperienze di successo, e di supportare lo sviluppo di progetti imprenditoriali nell’area Leader di appartenenza, in coerenza con le opportunità previste nel Piano di Sviluppo Locale di riferimento. Articolazione del corsoIl corso sarà realizzato con diverse modalità: 22 ore di attività saranno svolte in aula e 30 ore con modalità di formazione a distanza (e-learning), in modo da rendere la partecipazione al corso compatibile con gli impegni di lavoro dei partecipanti. Il corso verrà realizzato fra maggio e luglio 2012 (4 edizioni – sedi: Sassari, Nuoro, Oristano, Cagliari); in funzione del numero di richieste di partecipazione il corso potrà essere riproposto anche nella primavera del 2013, presso altre sedi distribuite sul territorio della Sardegna. Unità 1. l Progetto Impari’S, i GAL e l’Approccio Leader (8 ore)Il Progetto Impari’S: obiettivi e strumenti di apprendimento Unità 2. Servizi turistici per accrescere l’attrattività dei territori rurali (8 ore)Il contesto normativo di riferimento Unità 3. Costruire e consolidare un’idea progettuale (12 ore)Metodi e strumenti per lo sviluppo di un’idea progettuale Unità 4. Il lavoro in rete per lo sviluppo rurale (11 ore)Confronto con esperienze di successo di lavoro in rete tra imprese Unità 5. Promuovere e commercializzare un prodotto e servizio (6 ore)Strumenti e strategie per la promozione e commercializzazione di turismo rurale Unità 6. Valutazione e conclusioni (7 ore)Presentazione delle idee progettuali sviluppate dai partecipanti e individuazione delle idee “leader” |
PO FSR 2007/13 - IMPARI'S - ospitalità e paesaggio rurale
Scritto da Administrator
Lunedì 26 Marzo 2012 11:00
|