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Approccio Leader – Produzioni Agroalimentari e Artigianali Scheda illustrativa del percorso formativoObiettivi del corso La Sardegna è ricca di produzioni tipiche, sia nell’artigianato che nell’agroalimentare. Ma quante di queste produzioni sono conosciute? E quante raggiungono i mercati dove possono essere valorizzate? L’obiettivo del corso “Approccio Leader – Produzioni Agroalimentari e Artigianali” è di approfondire il tema della produzione e valorizzazione di prodotti agroalimentari ed artigianali, consentendo agli operatori di confrontarsi con esperienze di successo, e di supportare lo sviluppo di progetti imprenditoriali nell’area Leader di appartenenza, in coerenza con le opportunità previste nel Piano di Sviluppo Locale di riferimento. Articolazione del corsoIl corso sarà realizzato con diverse modalità: 22 ore di attività saranno svolte in aula e 30 ore con modalità di formazione a distanza (e-learning), in modo da rendere la partecipazione al corso compatibile con gli impegni di lavoro dei partecipanti. Unità 1. Il Progetto Impari’S, i GAL e l’Approccio Leader (8 ore)Il Progetto Impari’S: obiettivi e strumenti di apprendimento Unità 2. Produzioni Agroalimentari e Artigianali (8 ore)Il contesto normativo di riferimento Unità 3. Costruire e consolidare un’idea progettuale (12 ore)Metodi e strumenti per lo sviluppo di un’idea progettuale Unità 4. Il lavoro in rete per lo sviluppo rurale (11 ore)Confronto con esperienze di successo di lavoro in rete tra imprese Unità 5. Promuovere e commercializzare un prodotto e servizio (6 ore)Strumenti e strategie per la promozione e commercializzazione di prodotti agroalimentari e artigianali Unità 6. Valutazione e conclusioni (7 ore)Presentazione delle idee progettuali sviluppate dai partecipanti e individuazione delle idee “leader” |
PO FSR 2007/13 - IMPARI'S - produzioni agroalimentari
Scritto da Administrator
Lunedì 26 Marzo 2012 11:00
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