• Collaborazione e tradizione,
    la forza della comunità.
    Sviluppo di legami sociali per la creazione di un possibile futuro per il territorio
  • Terra di Laghi e Peonie tra i «Sentieri del Grano» Un nuovo patto tra produzione e lavoro per il rilancio dell’economia
  • Cultura e tradizione Gente faghet cosa,
    cosa non faghet gente.

    Le persone producono ricchezza,
    la ricchezza senza le persone non può produrre niente
  • Sviluppo di una visione comune Maggiore conoscenza del territorio e del partenariato locale.
  • Un patrimonio antico e ben radicato La valorizzazione di una cultura tradizionale come base per attività artigianali e industriali di alto livello
  • Produzioni agricole,
    l'eccellenza è di casa
    Ottimizzazione e razionalizzazione di una filiera produttiva capace di completare un paniere agro-alimentare dalla singolare unicità
  • Nuovi orizzonti per il territorio Attrattività turistica sostenibile: risorsa unica per i giovani imprenditori nel rispetto di una comune coscienza ambientale
Corte Olìas
Scritto da Ivo Porcu
Venerdì 10 Febbraio 2012 09:14

Chi siamo

La Società Agricola Corte Olìas è una piccola azienda olivicola fondata a Escolca nel 2007 con l’obiettivo di recuperare e valorizzare la qualità e l’eccellenza dell’olio delle colline meridionali del Sarcidano. Un territorio che per la posizione, l’esposizione al sole, le temperature, le caratteristiche del terreno offre condizioni ottimali per la crescita dell’ulivo e può vantare una lunga tradizione  nella sua coltivazione.



 

Sedi
Vico V° Roma, 8 - 08030 Escolca CA (sede operativa)
Via Sant’Antioco, 17 - 08030 Escolca CA (sede legale)
La società Corte Olìas lavora 16 ettari di oliveti. Gli impianti sono di tipo tradizionale, di piccola estensione, a bassa densità.
Le cultivar sono tutte autoctone e fanno parte dello straordinario patrimonio di biodiversità del nostro territorio: Majorchina, Tonda di Cagliari, Bosana e Pizz ‘e carroga.

Produzione
Corte Olias, produce esclusivamente olio extravergine ed è stata la prima azienda del Sarcidano a iscrivere tutti i propri oliveti alla Dop Sardegna.
La raccolta viene effettuata da metà ottobre a metà dicembre, manualmente, con agevolatori e scuotitori meccanici. Le olive sono frante entro le 4 ore successive alla raccolta, lavorate a freddo (a temperatura inferiore a 27° c) . L’olio, non filtrato, viene stoccato in serbatoi di acciaio inox mantenuti a bassa temperatura e in pressione di azoto.
La tradizione olivicola del territorio, unita all’applicazione di criteri  di lavorazione moderni e rispettosi dell’ambiente consentono di ottenere un prodotto Dop che si distingue per tipicità e originalità di gusto. E’ un olio armonico, elegante al palato, fruttato di media intensità, ricco di sfumature erbacee, di cardo, di carciofo, di mandorla fresca, con un retrogusto appena amaro e un finale piccante che lo rende particolarmente apprezzabile a crudo.
Un olio profumato, equilibrato, gustoso e persistente che esalta i sapori delle pietanze e si sposa volentieri sia con i piatti della cucina mediterranea sia con i piatti importanti della cucina moderna.

Le referenze
L’olio Corte Olìas è un prodotto di alta qualità rivolto a un pubblico che apprezza il cibo buono e sano,  viene in buona parte esportato nei paesi europei, negli Stati Uniti e a Dubai.
Nel 2011 è stato premiato come miglior olio Dop della Sardegna nel concorso Olio Nuovo; è segnalato nelle principali guide, da Slow Food, al Gambero Rosso a Maestro d'olio; è presente in alcuni ristoranti e gastronomie di prestigio, nelle regioni del nord Italia e in Sardegna.

 

 

 

 

 

Contatti
Società Agricola Corte Olìas s.s.
Escolca (CA) Italy
Tel. +39 0258303242
0782 808274
Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.
www.corteolias.it

Allegati
scheda olio DOP Corte Olìas [FILE PDF]
depliants promozionale in italiano [FILE PDF]
depliants promozionale in inglese [FILE PDF]

 

in evidenza

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
prev
next

Incontro di Animazione - presentazione Bando Start up servizi turistici

News image

Si comunica che il giorno martedì 16 marzo 2021 alle ore 16:30 si terrà online l'incontro di animazione per il bando  connesso all'Intervento 19.2.1.6.2.1.1.3 POTENZIAMENTO OFFERTA TURISTICA START UP SERVIZI TURISTICI Codice univoco bando 52501. Durante l'incontro verrà presentato il bando con approfondimenti sulla base dei quesiti posti dai presenti.  Attraverso il seguente link sarà possibile effettuare la registrazione all'evento, necessaria per ...

In evidenza | Martedí, 9 marzo 2021

Nuovi Bandi Ambito Turismo Sostenibile

News image

Si rende noto che il CdA del GAL Sarcidano Barbagia di Seulo, in attuazione della propria strategia di sviluppo, ha approvato i nuovi Bandi relativi all'ambito del Turismo Sostenibile.  Il bandi, pubblicati nel bollettino BURAS n. 8 del giorno 4 febbraio 2021, sono disponibili in versione integrale nella sezione BANDI di questo sito accessibile dai link sottostanti e anche sul sito internet della ...

In evidenza | Giovedí, 4 febbraio 2021

Avviso di modifica e proroga bandi 6.4

Si comunica che il CdA del GAL Sarcidano Barbagia di Seulo, nella seduta del 13 novembre 2020, ha deliberato 1) la proroga al 31 gennaio 2021 dei bandi relativi ai seguenti interventi:• 19.2.6.4.1.1.2 POTENZIAMENTO OFFERTA TURISTICA – GRANDI ATTRATTORI PRIVATI • 19.2.6.4.1.1.4 POTENZIAMENTO OFFERTA TURISTICA - RIQUALIFICAZIONE ESTETICA E FUNZIONALE DELLE IMPRESE TURISTICHE - MULTIFUNZIONALITA' AZ.AGRICOLE• 19.2.6.4.1.1.5 POTENZIAMENTO OFFERTA TURISTICA - RIQUALIFICAZIONE ESTETICA ...

In evidenza | Martedí, 17 novembre 2020

Chiusura uffici GAL fino all'19 novembre 2020

Si informano tutti i soci e gli utenti che, con il protrarsi delle condizioni che hanno determinato l'adozione di misure di contenimento dei contagi da COVID-19 nel Comune i Isili, a seguito delle Ordinanze del Sindaco n. 37 del 18 ottobre 2020, n.39 del 25 ottobre 2020, n. 40 del 4 novembre 2020 e n. 41 del 11 novembre 2020 ...

In evidenza | Lunedí, 26 ottobre 2020

Avviso di proroga bandi 6.4

Si comunica che il CdA del GAL Sarcidano Barbagia di Seulo, nella seduta del 7 settembre 2020, ha deliberato la proroga al 20 novembre 2020 dei bandi relativi ai seguenti interventi: 19.2.6.4.1.1.2 POTENZIAMENTO OFFERTA TURISTICA – GRANDI ATTRATTORI PRIVATI 19.2.6.4.1.1.4 POTENZIAMENTO OFFERTA TURISTICA - RIQUALIFICAZIONE ESTETICA E FUNZIONALE DELLE IMPRESE TURISTICHE - MULTIFUNZIONALITA' AZ.AGRICOLE 19.2.6.4.1.1.5 POTENZIAMENTO OFFERTA TURISTICA - RIQUALIFICAZIONE ESTETICA E FUNZIONALE ...

In evidenza | Giovedí, 17 settembre 2020

vedi tutto in: In evidenza

territorio

 

seguici su

Parte il tour informativo Terre d'acqua e di pietra

Al via gli eventi itineranti di Terre d’acqua e pietra, il progetto di informazione e animazione territoriale ideato per diffondere le iniziative del GAL Sarcidano Barbagia di Seulo e per ... leggi tutto

Formazione al GAL con Green & Blue

Per effetto dello scorrimento delle graduatorie sono stati finanziati i progetti di cui il GAL è partner nell'ambito dell'Avviso pubblico "attività integrate per l'empowerment, la formazione professionale, la certificazione delle ... leggi tutto

Creazione di impresa con ITACA

Progetto I.T.A.C.A. Integrazione Turismo, Ambientale, Commercio, Agroalimentare Nuove opportunità di lavoro e creazione di impresa 19/06/2019 - Pubblicazione risultati della selezione del 21/05/2019 Pubblicata la graduatoria relativa alla selezione tenutasi ad Orroli lo scorso ... leggi tutto

Formazione Marketing e Casari con ECoPro

ECoPro marketing turistico e settore lattiero caseario Nuove opportunità di crescita professionale nel territorio del Sarcidano e della Barbagia di Seulo.   13/07/2020. III Riapertura dei termini per la presentazione delle domande di partecipazione ... leggi tutto

Interreg-MetaVIE

    Un progetto con l’obiettivo di sostenere e favorire, attraverso la formazione professionale dei giovani e l'innovazione, la nascita di nuove economie che, a partire dai luoghi e ... leggi tutto

POR FSE 2014/20 GREEN&BLUE - ECoPro formazione

ECoPro marketing turistico e settore lattiero caseario Nuove opportunità di crescita professionale nel territorio del Sarcidano e della Barbagia di Seulo.   13/07/2020. III Riapertura dei termini per la presentazione delle domande di partecipazione ... leggi tutto

http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/559829terre_dacqua_pietra_small.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/115459logoGreenandBlueDinamic.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/535761LogoItacadinamic.jpg http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/209196LogoEcoPROdinamic.jpg http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/438483Logo_Interreg_Metavie_per_sito_picc.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/356025locandina_ECOPRO_22___Copia.jpg