• Collaborazione e tradizione,
    la forza della comunità.
    Sviluppo di legami sociali per la creazione di un possibile futuro per il territorio
  • Terra di Laghi e Peonie tra i «Sentieri del Grano» Un nuovo patto tra produzione e lavoro per il rilancio dell’economia
  • Cultura e tradizione Gente faghet cosa,
    cosa non faghet gente.

    Le persone producono ricchezza,
    la ricchezza senza le persone non può produrre niente
  • Sviluppo di una visione comune Maggiore conoscenza del territorio e del partenariato locale.
  • Un patrimonio antico e ben radicato La valorizzazione di una cultura tradizionale come base per attività artigianali e industriali di alto livello
  • Produzioni agricole,
    l'eccellenza è di casa
    Ottimizzazione e razionalizzazione di una filiera produttiva capace di completare un paniere agro-alimentare dalla singolare unicità
  • Nuovi orizzonti per il territorio Attrattività turistica sostenibile: risorsa unica per i giovani imprenditori nel rispetto di una comune coscienza ambientale
successo manifestazione "Percorsi di senso tra vino e letteratura"
Scritto da Ivo Porcu
Giovedì 10 Novembre 2011 09:52

Successo del GAL Sarcidano Barbagia di Seulo con l'organizzazione dell'evento Percorsi di senso tra vino e letteratura, svoltosi nel Comune di Mandas il 28 Ottobre 2011, in collaborazione con il Comune di Mandas.

Le 120 persone partecipanti, nella sala ex Montegranatico, hanno potuto degustare i vini delle cantine locali. Il rosso Perdixi” di Olianas di Gergei, il bianco “Alvas” di Panevino di Manca Gianfranco di Nurri, il rosso “Abarè “ Ugo Sionis di Nurallao, il monica Duca di Mandas” della cantina Trexenta di Senorbì, la "Malvasia” dell'azienda agricola Lilliu di Ussaramanna. I Vini sono stati abbinati ai libri e romanzi: “Hombres y dinero, storie di passioni, congiure e delitti nella Sardegna Spagnola” di Pietro Maurandi, “Xert'e Cea”, storia della secolare contestazione territoriale tra Mandas e Orroli per Cea Malargia di Umberto Oppus, “Donne per niente” di Biagio Arixi, “La Sardegna di dentro. La Sardegna di fuori” di Giacomo Mameli, “Mare e Sardegna” di David Herbert Lawrence.

L'evento è stato presentato da Maura Crabu di Mandas. I vini sono stati serviti dai sommeliers dell'Associazione Italiana Sommeliers - Sardegna. Le narrazioni dei romanzi e dei libri sono state curate da Stefano Raccis di Cagliari con l'accompagnamento alla chitarra di Flavio Secchi di Cagliari. Inoltre durante gli assaggi dei vini sono stati degustati: il pane tipico della panetteria artigianale f.lli Deidda di Escolca, l'olio extravergine d'oliva DOP di Andrea Cadoni di Escolca, l'olio extravergine d'oliva DOP di Cortes Olias di Escolca. Al termine della manifestazione sono stati degustati i prodotti tipici del territorio in particolare la biodiversità del tartufo del Sarcidano.

immagini
 

Parte il tour informativo Terre d'acqua e di pietra

Al via gli eventi itineranti di Terre d’acqua e pietra, il progetto di informazione e animazione territoriale ideato per diffondere le iniziative del GAL Sarcidano Barbagia di Seulo e per ... leggi tutto

Formazione al GAL con Green & Blue

Per effetto dello scorrimento delle graduatorie sono stati finanziati i progetti di cui il GAL è partner nell'ambito dell'Avviso pubblico "attività integrate per l'empowerment, la formazione professionale, la certificazione delle ... leggi tutto

Creazione di impresa con ITACA

Progetto I.T.A.C.A. Integrazione Turismo, Ambientale, Commercio, Agroalimentare Nuove opportunità di lavoro e creazione di impresa 19/06/2019 - Pubblicazione risultati della selezione del 21/05/2019 Pubblicata la graduatoria relativa alla selezione tenutasi ad Orroli lo scorso ... leggi tutto

Formazione Marketing e Casari con ECoPro

ECoPro marketing turistico e settore lattiero caseario Nuove opportunità di crescita professionale nel territorio del Sarcidano e della Barbagia di Seulo.   13/07/2020. III Riapertura dei termini per la presentazione delle domande di partecipazione ... leggi tutto

Interreg-MetaVIE

    Un progetto con l’obiettivo di sostenere e favorire, attraverso la formazione professionale dei giovani e l'innovazione, la nascita di nuove economie che, a partire dai luoghi e ... leggi tutto

POR FSE 2014/20 GREEN&BLUE - ECoPro formazione

ECoPro marketing turistico e settore lattiero caseario Nuove opportunità di crescita professionale nel territorio del Sarcidano e della Barbagia di Seulo.   13/07/2020. III Riapertura dei termini per la presentazione delle domande di partecipazione ... leggi tutto

http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/559829terre_dacqua_pietra_small.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/115459logoGreenandBlueDinamic.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/535761LogoItacadinamic.jpg http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/209196LogoEcoPROdinamic.jpg http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/438483Logo_Interreg_Metavie_per_sito_picc.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/356025locandina_ECOPRO_22___Copia.jpg