• Collaborazione e tradizione,
    la forza della comunità.
    Sviluppo di legami sociali per la creazione di un possibile futuro per il territorio
  • Terra di Laghi e Peonie tra i «Sentieri del Grano» Un nuovo patto tra produzione e lavoro per il rilancio dell’economia
  • Cultura e tradizione Gente faghet cosa,
    cosa non faghet gente.

    Le persone producono ricchezza,
    la ricchezza senza le persone non può produrre niente
  • Sviluppo di una visione comune Maggiore conoscenza del territorio e del partenariato locale.
  • Un patrimonio antico e ben radicato La valorizzazione di una cultura tradizionale come base per attività artigianali e industriali di alto livello
  • Produzioni agricole,
    l'eccellenza è di casa
    Ottimizzazione e razionalizzazione di una filiera produttiva capace di completare un paniere agro-alimentare dalla singolare unicità
  • Nuovi orizzonti per il territorio Attrattività turistica sostenibile: risorsa unica per i giovani imprenditori nel rispetto di una comune coscienza ambientale
Percorsi di "senso" tra vino e letteratura [28 ottobre 2011]
Lunedì 10 Ottobre 2011 16:04
Il GAL Sarcidano Barbagia di Seulo con il Comune di Mandas organizzano

LAWRENCE: “Percorsi di senso tra vino e letteratura”

MANDAS - “Montegranatico” Venerdi 28 Ottobre 2011 dalle ore 19:00

 

Abbinare la corposità ed il gusto di un vino ad un piatto è ormai un esercizio di stile consolidato e largamente diffuso. Ben più difficile, e perciò stimolante, può essere tentare l’abbinamento fra un vino ed un libro, che coniughi il gusto del buon vino al piacere della lettura attraverso un percorso di accostamenti eno-letterari. Questo è l’obiettivo di “Percorsi di senso tra vino e letteratura”. L’iniziativa promossa dal GAL “Sarcidano Barbagia di Seulo” con il Comune di Mandas si svolgerà Venerdì 28 ottobre, dalle 19:30 in poi al Monte Granatico. Una giornata inedita durante la quale sarà possibile scoprire come vini e romanzi si esaltino a vicenda fondendosi in un’esperienza sensoriale unica. Cinque diversi vini, del territorio, saranno serviti in degustazione dall’Associazione Italiana Sommeliers - Sardegna" e verranno abbinati ad altrettanti libri.

Abbinamenti

  • la freschezza: malvasia dell’azienda agricola Lilliu di Ussaramanna con il romanzo “Mare e Sardegna” di David Herbert Lawrence;
  • l’Inscindibile: Monica “Duca di Mandas” della Cantina di Senorbì con il libro “Xert'e Cea”. Storia della secolare contestazione territoriale tra Mandas ed Orroli per Cea Malargia di Umberto Oppus;
  • l’Inatteso: rosso Abarè della vitivinicola di Ugo Sionis di Nurallao con il romanzo “Hombres y dinero, storie di passioni, congiure e delitti nella Sardegna Spagnola” di Pietro Maurandi;
  • Il tempo: azienda vitivinicola Manca Gianfranco di Nurri con il romanzo “Donne per niente” di Biagio Arixi;
  • La profondità: il rosso Perdixi della azienda vitivinicola Artemio Olianas di Gergei e il libro “La Sardegna di dentro. La Sardegna di fuori” di Giacomo Mameli.

Al termine dell’evento sarà poi possibile acquistare sia i romanzi autografati personalmente dagli autori sia alcune bottiglie dei vini degustati, magari scegliendoli in abbinamento secondo le proprie preferenze. Data la natura dell’evento e la limitatezza di posti (60/80) disponibili, per ragioni organizzative e per garantire una perfetta riuscita, si raccomanda la prenotazione al GAL tel. 0782-804102.

 

Parte il tour informativo Terre d'acqua e di pietra

Al via gli eventi itineranti di Terre d’acqua e pietra, il progetto di informazione e animazione territoriale ideato per diffondere le iniziative del GAL Sarcidano Barbagia di Seulo e per ... leggi tutto

Formazione al GAL con Green & Blue

Per effetto dello scorrimento delle graduatorie sono stati finanziati i progetti di cui il GAL è partner nell'ambito dell'Avviso pubblico "attività integrate per l'empowerment, la formazione professionale, la certificazione delle ... leggi tutto

Creazione di impresa con ITACA

Progetto I.T.A.C.A. Integrazione Turismo, Ambientale, Commercio, Agroalimentare Nuove opportunità di lavoro e creazione di impresa 19/06/2019 - Pubblicazione risultati della selezione del 21/05/2019 Pubblicata la graduatoria relativa alla selezione tenutasi ad Orroli lo scorso ... leggi tutto

Formazione Marketing e Casari con ECoPro

ECoPro marketing turistico e settore lattiero caseario Nuove opportunità di crescita professionale nel territorio del Sarcidano e della Barbagia di Seulo.   13/07/2020. III Riapertura dei termini per la presentazione delle domande di partecipazione ... leggi tutto

Interreg-MetaVIE

    Un progetto con l’obiettivo di sostenere e favorire, attraverso la formazione professionale dei giovani e l'innovazione, la nascita di nuove economie che, a partire dai luoghi e ... leggi tutto

POR FSE 2014/20 GREEN&BLUE - ECoPro formazione

ECoPro marketing turistico e settore lattiero caseario Nuove opportunità di crescita professionale nel territorio del Sarcidano e della Barbagia di Seulo.   13/07/2020. III Riapertura dei termini per la presentazione delle domande di partecipazione ... leggi tutto

http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/559829terre_dacqua_pietra_small.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/115459logoGreenandBlueDinamic.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/535761LogoItacadinamic.jpg http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/209196LogoEcoPROdinamic.jpg http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/438483Logo_Interreg_Metavie_per_sito_picc.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/356025locandina_ECOPRO_22___Copia.jpg