• Collaborazione e tradizione,
    la forza della comunità.
    Sviluppo di legami sociali per la creazione di un possibile futuro per il territorio
  • Terra di Laghi e Peonie tra i «Sentieri del Grano» Un nuovo patto tra produzione e lavoro per il rilancio dell’economia
  • Cultura e tradizione Gente faghet cosa,
    cosa non faghet gente.

    Le persone producono ricchezza,
    la ricchezza senza le persone non può produrre niente
  • Sviluppo di una visione comune Maggiore conoscenza del territorio e del partenariato locale.
  • Un patrimonio antico e ben radicato La valorizzazione di una cultura tradizionale come base per attività artigianali e industriali di alto livello
  • Produzioni agricole,
    l'eccellenza è di casa
    Ottimizzazione e razionalizzazione di una filiera produttiva capace di completare un paniere agro-alimentare dalla singolare unicità
  • Nuovi orizzonti per il territorio Attrattività turistica sostenibile: risorsa unica per i giovani imprenditori nel rispetto di una comune coscienza ambientale
Conferenze sul pane tradizionale
Scritto da Ivo Porcu
Mercoledì 28 Ottobre 2015 12:10

 

Kentos il pane dei centenari, organizza ad Alghero
il 31 ottobre - 1 novembre 2015: Conferenze sul pane tradizionale sardo e degustazioni.

 

 

 


Programma

31 Ottobre - presso panificio Kentos - via La Marmora, 38 Alghero

ore 10.30: Viviana Sirigu - saluti di benvenuto
ore 11.00: prof. Giovanni Antonio Farris - Il lievito madre
ore 12.30: presentazione e degustazione dei prodotti Kentos (fino alle ore 19,30)

1 Novembre - presso Fondazione Meta - piazza Porta Terra, 9 Alghero

Dentro l'iniziativa "Mondo Rurale", promossa dal Comune di Alghero, Kentos e il Consorzio Sardo Grano Cappelli organizzano il convegno "Chiediamoci cosa Mangiamo".

ore 10.30 - saluto delle autorità
Moderatore: Dott.ssa Maria Ibba - direttore LAORE Sardegna

interventi:
Viviana Sirigu - titolare Kentos: La panificazione biologica del grano Cappelli
Laura Accalai - presidente Consorzio Sardo Grano cappelli: Il grano Cappelli oggi
Pier Giuseppe Prasciolu - agricoltore biologico: una scelta un valore: l'agricoltura biologica
Gerardo Piras - tecnico Laore: Il pane nella tradizione, dalle ritualità al lievito madre
Alessandra Guigoni - antropologa: Il pane sardo oggi: tradizione e innovazione nell'arte bianca
Giulia Mugheddu - nutrizionista: Gli sfarinati


A seguire degustazione sensoriale a cura di Viviana Sirigu, Gerardo Piras e Giulia Mugheddu.


- locandina [file pdf]
 

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