• Collaborazione e tradizione,
    la forza della comunità.
    Sviluppo di legami sociali per la creazione di un possibile futuro per il territorio
  • Terra di Laghi e Peonie tra i «Sentieri del Grano» Un nuovo patto tra produzione e lavoro per il rilancio dell’economia
  • Cultura e tradizione Gente faghet cosa,
    cosa non faghet gente.

    Le persone producono ricchezza,
    la ricchezza senza le persone non può produrre niente
  • Sviluppo di una visione comune Maggiore conoscenza del territorio e del partenariato locale.
  • Un patrimonio antico e ben radicato La valorizzazione di una cultura tradizionale come base per attività artigianali e industriali di alto livello
  • Produzioni agricole,
    l'eccellenza è di casa
    Ottimizzazione e razionalizzazione di una filiera produttiva capace di completare un paniere agro-alimentare dalla singolare unicità
  • Nuovi orizzonti per il territorio Attrattività turistica sostenibile: risorsa unica per i giovani imprenditori nel rispetto di una comune coscienza ambientale
Percorsi di senso, tra gusti, storia e letteratura.
Scritto da Ivo Porcu
Mercoledì 03 Settembre 2014 10:59
E-mail

 

LAWRENCE
Mandas 06 Settembre 2014 ore 21,00
Monte Granatico, centro storico.

"Percorsi di senso, tra gusti, storia e letteratura". 

Laboratorio dal Mestiere alla Degustazione.

Promozione e valorizzazione delle produzioni agro-alimentari del territorio. Il Sarcidano, la Trexenta e la Marmilla sono tre territori contigui, ricchi di storia millenaria, arte e tradizioni. E’ anche una terra di cereali, pane, pasta fresca, olio, vino e formaggi, del mangiare sano, della convivialità e della condivisione. In occasione del VIII festival internazionale della letteratura di viaggio D.H. Lawrence, l’Agenzia Laore Sardegna con il Comune di Mandas, il Gal Sarcidano Barbagia di Seulo, il Comitato per il recupero degli Antichi mestieri ed il Consorzio del grano Cappelli, organizzano una, rassegna enogastronomica che coinvolge alcune eccellenze della produzione agro-alimentare del territorio. Un’occasione per degustare, assaggiare e riflettere con intermezzi eno-letterari di brani storici.

L'obiettivo e quello della promozione, animazione e divulgazione delle produzioni agro-alimentari locali all’insegna della tradizione, della cultura, dell’arte, della gastronomia. La rassegna vuole essere un’opportunità di incontro e confronto, un momento per affermare il valore delle nostre materie prime e delle produzioni d’eccellenza, un’occasione di scambio come volano per un futuro all’insegna dello sviluppo e della cooperazione.

I partners agro-alimentari che sono stati coinvolti sono:

OLIO SA MOLA ESCOLCA,  VINI TENUTE OLIANAS GERGEI,  CANTINA TREXENTA SENORBI, FORMAGGI GARAU MANDAS, PANE KENTOS ORROLI, LEGUMI COOPERATIVA R60 LAS PLASSAS,  MIELE  SU PULEU DI CUCCUI MARIANGELA MANDAS, PASTIFICIO CICALO’ ISILI,  TARTUFO RENZO SERRA NURALLAO,  AZIENDE COMITATO ANTICHI MESTIERI, AZIENDE CONSORZIO GRANO CAPPELLI.

 La partecipazione alla serata di gala è riservata agli addetti ai lavori.


 - programma accostamenti gastronomici ed eno-letterari [file pdf]

 

 

 

Parte il tour informativo Terre d'acqua e di pietra

Al via gli eventi itineranti di Terre d’acqua e pietra, il progetto di informazione e animazione territoriale ideato per diffondere le iniziative del GAL Sarcidano Barbagia di Seulo e per ... leggi tutto

Formazione al GAL con Green & Blue

Per effetto dello scorrimento delle graduatorie sono stati finanziati i progetti di cui il GAL è partner nell'ambito dell'Avviso pubblico "attività integrate per l'empowerment, la formazione professionale, la certificazione delle ... leggi tutto

Creazione di impresa con ITACA

Progetto I.T.A.C.A. Integrazione Turismo, Ambientale, Commercio, Agroalimentare Nuove opportunità di lavoro e creazione di impresa 19/06/2019 - Pubblicazione risultati della selezione del 21/05/2019 Pubblicata la graduatoria relativa alla selezione tenutasi ad Orroli lo scorso ... leggi tutto

Formazione Marketing e Casari con ECoPro

ECoPro marketing turistico e settore lattiero caseario Nuove opportunità di crescita professionale nel territorio del Sarcidano e della Barbagia di Seulo.   13/07/2020. III Riapertura dei termini per la presentazione delle domande di partecipazione ... leggi tutto

Interreg-MetaVIE

    Un progetto con l’obiettivo di sostenere e favorire, attraverso la formazione professionale dei giovani e l'innovazione, la nascita di nuove economie che, a partire dai luoghi e ... leggi tutto

POR FSE 2014/20 GREEN&BLUE - ECoPro formazione

ECoPro marketing turistico e settore lattiero caseario Nuove opportunità di crescita professionale nel territorio del Sarcidano e della Barbagia di Seulo.   13/07/2020. III Riapertura dei termini per la presentazione delle domande di partecipazione ... leggi tutto

http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/559829terre_dacqua_pietra_small.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/115459logoGreenandBlueDinamic.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/535761LogoItacadinamic.jpg http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/209196LogoEcoPROdinamic.jpg http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/438483Logo_Interreg_Metavie_per_sito_picc.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/356025locandina_ECOPRO_22___Copia.jpg