• Collaborazione e tradizione,
    la forza della comunità.
    Sviluppo di legami sociali per la creazione di un possibile futuro per il territorio
  • Terra di Laghi e Peonie tra i «Sentieri del Grano» Un nuovo patto tra produzione e lavoro per il rilancio dell’economia
  • Cultura e tradizione Gente faghet cosa,
    cosa non faghet gente.

    Le persone producono ricchezza,
    la ricchezza senza le persone non può produrre niente
  • Sviluppo di una visione comune Maggiore conoscenza del territorio e del partenariato locale.
  • Un patrimonio antico e ben radicato La valorizzazione di una cultura tradizionale come base per attività artigianali e industriali di alto livello
  • Produzioni agricole,
    l'eccellenza è di casa
    Ottimizzazione e razionalizzazione di una filiera produttiva capace di completare un paniere agro-alimentare dalla singolare unicità
  • Nuovi orizzonti per il territorio Attrattività turistica sostenibile: risorsa unica per i giovani imprenditori nel rispetto di una comune coscienza ambientale
A Senso
Scritto da Ivo Porcu
Mercoledì 21 Maggio 2014 08:08
Escolca 02 Giugno 2014 dalle ore 18,00 - Percorsi di analisi sensoriali agro-alimentari

Il Sarcidano con le sue giare e le sue vallate verdi è un territorio ricco di storia millenaria, arte e tradizioni. È anche una terra di pane, olio, vino e formaggi, del mangiare sano, della convivialità e della condivisione. In occasione delle festività di San Simone il comitato organizza A SENSO, rassegna enogastronomica che coinvolge alcune eccellenze della produzione agro-alimentare del nostro territorio. Un'occasione per degustare, discutere, assaggiare e riflettere. L'evento organizzato con il coordinamento dell'Agenzia LAORE coinvolge produttori e sommelier di vino e di olio, esperti di panificazione e formaggi, laboratori di pane e pasta fatta in casa.
A SENSO vuole essere un'opportunità di incontro e confronto, un momento per affermare il valore delle nostre materie e delle produzioni d'eccellenza, una occasione di scambio come volano per un futuro all'insegna dello sviluppo e della cooperazione.
INTERVERRANNO: Tecnici Agenzia LAORE, consulenti esterni.
Accostamenti e degustazione guidate: VINO, OLIO, PANE, FORMAGGIO, MIELE.
ANALISI SENSORIALI - LABORATORI PASTA - VISITA GUIDATA FRANTOIO - MUSICA TRADIZIONALE

Aziende partecianti
- OLIO SA MOLA, NURRI
- OLIO CORTE OLIAS, ESCOLCA
- VINI TENUTE OLIANAS, GERGEI
- VITIVINICOLA CONTU, NURRI
- FORMAGGI GARAU, MANDAS
- PANE KENTOS, ORROLI
- PANE NOSTRUM, ESCOLCA
- PASTIFICIO CICALÒ, ISILI

con il patrocinio: Agenzia Laore Sardegna, Comune di Escolca, GAL Sarcidano Barbagia di Seulo, Frantoio F.lli Cadoni

info


- telefono +39 335 6907998
- Locandina [file pdf]
 

Parte il tour informativo Terre d'acqua e di pietra

Al via gli eventi itineranti di Terre d’acqua e pietra, il progetto di informazione e animazione territoriale ideato per diffondere le iniziative del GAL Sarcidano Barbagia di Seulo e per ... leggi tutto

Formazione al GAL con Green & Blue

Per effetto dello scorrimento delle graduatorie sono stati finanziati i progetti di cui il GAL è partner nell'ambito dell'Avviso pubblico "attività integrate per l'empowerment, la formazione professionale, la certificazione delle ... leggi tutto

Creazione di impresa con ITACA

Progetto I.T.A.C.A. Integrazione Turismo, Ambientale, Commercio, Agroalimentare Nuove opportunità di lavoro e creazione di impresa 19/06/2019 - Pubblicazione risultati della selezione del 21/05/2019 Pubblicata la graduatoria relativa alla selezione tenutasi ad Orroli lo scorso ... leggi tutto

Formazione Marketing e Casari con ECoPro

ECoPro marketing turistico e settore lattiero caseario Nuove opportunità di crescita professionale nel territorio del Sarcidano e della Barbagia di Seulo.   13/07/2020. III Riapertura dei termini per la presentazione delle domande di partecipazione ... leggi tutto

Interreg-MetaVIE

    Un progetto con l’obiettivo di sostenere e favorire, attraverso la formazione professionale dei giovani e l'innovazione, la nascita di nuove economie che, a partire dai luoghi e ... leggi tutto

POR FSE 2014/20 GREEN&BLUE - ECoPro formazione

ECoPro marketing turistico e settore lattiero caseario Nuove opportunità di crescita professionale nel territorio del Sarcidano e della Barbagia di Seulo.   13/07/2020. III Riapertura dei termini per la presentazione delle domande di partecipazione ... leggi tutto

http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/559829terre_dacqua_pietra_small.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/115459logoGreenandBlueDinamic.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/535761LogoItacadinamic.jpg http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/209196LogoEcoPROdinamic.jpg http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/438483Logo_Interreg_Metavie_per_sito_picc.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/356025locandina_ECOPRO_22___Copia.jpg