• Collaborazione e tradizione,
    la forza della comunità.
    Sviluppo di legami sociali per la creazione di un possibile futuro per il territorio
  • Terra di Laghi e Peonie tra i «Sentieri del Grano» Un nuovo patto tra produzione e lavoro per il rilancio dell’economia
  • Cultura e tradizione Gente faghet cosa,
    cosa non faghet gente.

    Le persone producono ricchezza,
    la ricchezza senza le persone non può produrre niente
  • Sviluppo di una visione comune Maggiore conoscenza del territorio e del partenariato locale.
  • Un patrimonio antico e ben radicato La valorizzazione di una cultura tradizionale come base per attività artigianali e industriali di alto livello
  • Produzioni agricole,
    l'eccellenza è di casa
    Ottimizzazione e razionalizzazione di una filiera produttiva capace di completare un paniere agro-alimentare dalla singolare unicità
  • Nuovi orizzonti per il territorio Attrattività turistica sostenibile: risorsa unica per i giovani imprenditori nel rispetto di una comune coscienza ambientale
SA DIA DE S'OLLU E SU LIORI
Scritto da Ivo Porcu
Martedì 23 Aprile 2013 09:06

SA DIA DE S'OLLU E SU LIORI - ESCOLCA 28 aprile 2013

L'associazione Turistica Pro Loco di Escolca in collaborazione del Comune di Escolca, la Provincia di Cagliari, il GAL Sarcidano Barbagia di Seulo, Slow Food di Cagliari, organizzano Sa Dia de s’Ollu e su Liòri.
Festa dell’olio e del pane di Escolca, questo piccolissimo centro incastonato tra giare e colline dove il tempo sembra essersi fermato.
E’ la festa della nostra ospitalità, con cui vogliamo farti immergere in un mondo fatto anche delle gioie che questi tesori della terra sanno dare. Vogliamo farti vivere tradizioni centenarie, attività, luoghi, pezzi di storia, cultura locale, archeologia e altri aspetti legati all’olio e al pane che per secoli hanno accompagnato l’esistenza degli uomini e delle donne di Escolca.
E’ la festa del nostro abbraccio, che si aprirà per accoglierti in modo semplice e ti farà sentire come a casa.
Potrai entrare nei luoghi dove ancora sono custoditi antichi strumenti di un sapere lontano, chiacchierare con noi, gustare sapori quasi estinti eppure ben vivi di un olio fatto con amore e di un pane sfornato secondo tradizione.

Programma della giornata "SA DIA DE S’OLLU E SU LIORI":
- Degustazione guidata dell’olio
- Lavorazione del formaggio
- Lavorazione del tessuto
- Realizzazione dei “Mustaionis”
- Lavorazione pane tipico, fregola e “Maccaronis de cioliriu”
MENU’ € 10,00 a persona
- Maccarronis de cioliriu con carne di maiale
- Porchettone arrosto
- Pane
- Acqua e vino
Il pranzo verrà servito dalle ore 12,30 - gradita prenotazione


per informazioni:
Associazione Turistica Pro Loco Escolca
Piazza Parrochia - 08030 Escolca
telefono +39 349 49 79 037 / +39 346 80 35 822
Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.


- locandina programma [file jpg]
- brochure programma pagina esterna [file JPG]
- brochure programma pagina interna [file JPG]

 



 

Parte il tour informativo Terre d'acqua e di pietra

Al via gli eventi itineranti di Terre d’acqua e pietra, il progetto di informazione e animazione territoriale ideato per diffondere le iniziative del GAL Sarcidano Barbagia di Seulo e per ... leggi tutto

Formazione al GAL con Green & Blue

Per effetto dello scorrimento delle graduatorie sono stati finanziati i progetti di cui il GAL è partner nell'ambito dell'Avviso pubblico "attività integrate per l'empowerment, la formazione professionale, la certificazione delle ... leggi tutto

Creazione di impresa con ITACA

Progetto I.T.A.C.A. Integrazione Turismo, Ambientale, Commercio, Agroalimentare Nuove opportunità di lavoro e creazione di impresa 19/06/2019 - Pubblicazione risultati della selezione del 21/05/2019 Pubblicata la graduatoria relativa alla selezione tenutasi ad Orroli lo scorso ... leggi tutto

Formazione Marketing e Casari con ECoPro

ECoPro marketing turistico e settore lattiero caseario Nuove opportunità di crescita professionale nel territorio del Sarcidano e della Barbagia di Seulo.   13/07/2020. III Riapertura dei termini per la presentazione delle domande di partecipazione ... leggi tutto

Interreg-MetaVIE

    Un progetto con l’obiettivo di sostenere e favorire, attraverso la formazione professionale dei giovani e l'innovazione, la nascita di nuove economie che, a partire dai luoghi e ... leggi tutto

POR FSE 2014/20 GREEN&BLUE - ECoPro formazione

ECoPro marketing turistico e settore lattiero caseario Nuove opportunità di crescita professionale nel territorio del Sarcidano e della Barbagia di Seulo.   13/07/2020. III Riapertura dei termini per la presentazione delle domande di partecipazione ... leggi tutto

http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/559829terre_dacqua_pietra_small.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/115459logoGreenandBlueDinamic.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/535761LogoItacadinamic.jpg http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/209196LogoEcoPROdinamic.jpg http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/438483Logo_Interreg_Metavie_per_sito_picc.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/356025locandina_ECOPRO_22___Copia.jpg