• Collaborazione e tradizione,
    la forza della comunità.
    Sviluppo di legami sociali per la creazione di un possibile futuro per il territorio
  • Terra di Laghi e Peonie tra i «Sentieri del Grano» Un nuovo patto tra produzione e lavoro per il rilancio dell’economia
  • Cultura e tradizione Gente faghet cosa,
    cosa non faghet gente.

    Le persone producono ricchezza,
    la ricchezza senza le persone non può produrre niente
  • Sviluppo di una visione comune Maggiore conoscenza del territorio e del partenariato locale.
  • Un patrimonio antico e ben radicato La valorizzazione di una cultura tradizionale come base per attività artigianali e industriali di alto livello
  • Produzioni agricole,
    l'eccellenza è di casa
    Ottimizzazione e razionalizzazione di una filiera produttiva capace di completare un paniere agro-alimentare dalla singolare unicità
  • Nuovi orizzonti per il territorio Attrattività turistica sostenibile: risorsa unica per i giovani imprenditori nel rispetto di una comune coscienza ambientale
"S'Incungia" cibo, musica, cultura

Sadali (CA), 30 settembre, 1, 2 ottobre 2011

Il suggestivo connubio tra cibo, musica e cultura è al centro di una serie di eventi che vedranno Sadali come suggestivo palcoscenico a partire da questo venerdì: il primo, S'INCUNGIA, porterà in scena per tre giorni convegni, incontri, spettacoli, performances teatrali e musicali, degustazioni e intrattenimento.

Filo conduttore degli eventi, di cui S'INCUNGIA rappresenta l'esordio, è l'attenzione per l'ambiente e la qualità della vita, attraverso convegni che tratteranno di ecologia, energie rinnovabili, sviluppo sostenibile e riscoperta dei sapori tradizionali. A fare da sfondo gli incantevoli scenari di Sadali, il paese dell'acqua, che già da tempo punta il suo sviluppo sulle bellezze naturali e architettoniche e sulla valorizzazione di tradizione e cultura.
L'appuntamento con S'INCUNGIA dunque è in programma per i giorni 30 settembre, 1 e 2 ottobre; ARTE E NATURA, connubio tra artisti e territorio con mostre, installazioni, progetti di formazione e laboratori, si svolgerà tra 18 e 20 novembre, mentre il terzo appuntamento, dedicato alla festa de IS FOGHIDONIS, è previsto per i giorni tra 15 e 17 gennaio 2012, in occasione della tradizionale accensione dei fuochi nella notte di San Antonio abate.
Convegni, degustazioni e incontri sono ideati dall'associazione sadalese Su Stangu – Centro Commerciale Naturale: a farne parte, i commercianti, gli artigiani, gli operatori economici e turistici che hanno scommesso sul comune barbaricino e sul suo centro storico come punto di partenza per lo sviluppo del territorio. Obiettivo dell'associazione è far rinascere il centro urbano come fulcro di legami sociali e commerciali: un circolo virtuoso capace di attrarre nuovi visitatori ed arrestare, contemporaneamente, l’allontanamento dal centro verso la grande distribuzione.
S'INCUNGIA avrà avvio venerdì 30 settembre alle h. 17 con il convegno “La Medicina delle piante”, ovvero curarsi con la scienza medica popolare e l'etnobotanica, a cura di Annalisa Cuccui; nello stesso spazio dalle 19, i ritmi delle percussioni arabe con Paolo Sanna, mentre dalle 21.30 l'appuntamento è con la cucina sensoriale per “Odissea, ritorno all'isola, incontro curato da TiConZero, che vede in scena Adele Madau e Mariona Sagarra.
La mattina del giorno successivo dalle 10,30 si terrà Riabitare i centri storici: convegno su bioedilizia e energie rinnovabili.
Nel pomeriggio, dalle 17, in piazza Municipio ci saranno le degustazioni per Cucine Aperte, incontro tra la cucina tradizionale e i sapori della Sardegna, nello stesso tempo l'associazione Fogli Volanti terrà lo spettacolo di animazione per bambini “Equilibri mostruosi”.
Dalle 18,15 la Cascata e il Vecchio Mulino faranno da sfondo per il concerto di Adele Madau e Mariona Sagarra accompagnate dal percussionista Paolo Sanna; si torna alla tradizione isolana con la sfilata delle maschere tradizionali di Sadali S'Urzu per le strade del centro storico a partire dalle 19, mentre dalle 21.30 la piazza del Municipio risuonerà delle voci dei tenores e cantadores di Ula Tirso.
A chiudere la serata, alle 23 presso la chiesa di San Valentino, il concerto della musicista e cantante cagliaritana Rossella Faa, con la presentazione del suo ultimo lavoro Sighi Singin', spettacolo di musica e racconti per chitarra, contrabbasso e voce.
Il convegno della domenica, dalle 10,30, darà spazio alla discussione su Alimentazione e biodiversità, sui temi di cibo e cultura, sviluppo ecosostenibile, cucina tradizionale e naturale.
Dalle 11,30 spazio ancora per le Cucine Aperte, mentre nel pomeriggio, dalle 17, musica  nella chiesa di San Valentino: in scena Simonetta Soro e Franco Fois nel progetto di musica rinascimentale, e a seguire il coro polifonico “Santa Lucia” di Serri.

L'evento è realizzato dal Centro commerciale naturale Su Stangu e dal
Comune di Sadali in collaborazione con  TiConZero, con il contributo della
Regione Sardegna, Comunità Montana Sarcidano Barbagia di Seulo, la fondazione
G.A.L. Sarcidano Barbagia di Seulo e il supporto di Slow Food Cagliari

download
card_EXEC2 word [file.docx]
 

Parte il tour informativo Terre d'acqua e di pietra

Al via gli eventi itineranti di Terre d’acqua e pietra, il progetto di informazione e animazione territoriale ideato per diffondere le iniziative del GAL Sarcidano Barbagia di Seulo e per ... leggi tutto

Formazione al GAL con Green & Blue

Per effetto dello scorrimento delle graduatorie sono stati finanziati i progetti di cui il GAL è partner nell'ambito dell'Avviso pubblico "attività integrate per l'empowerment, la formazione professionale, la certificazione delle ... leggi tutto

Creazione di impresa con ITACA

Progetto I.T.A.C.A. Integrazione Turismo, Ambientale, Commercio, Agroalimentare Nuove opportunità di lavoro e creazione di impresa 19/06/2019 - Pubblicazione risultati della selezione del 21/05/2019 Pubblicata la graduatoria relativa alla selezione tenutasi ad Orroli lo scorso ... leggi tutto

Formazione Marketing e Casari con ECoPro

ECoPro marketing turistico e settore lattiero caseario Nuove opportunità di crescita professionale nel territorio del Sarcidano e della Barbagia di Seulo.   13/07/2020. III Riapertura dei termini per la presentazione delle domande di partecipazione ... leggi tutto

Interreg-MetaVIE

    Un progetto con l’obiettivo di sostenere e favorire, attraverso la formazione professionale dei giovani e l'innovazione, la nascita di nuove economie che, a partire dai luoghi e ... leggi tutto

POR FSE 2014/20 GREEN&BLUE - ECoPro formazione

ECoPro marketing turistico e settore lattiero caseario Nuove opportunità di crescita professionale nel territorio del Sarcidano e della Barbagia di Seulo.   13/07/2020. III Riapertura dei termini per la presentazione delle domande di partecipazione ... leggi tutto

http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/559829terre_dacqua_pietra_small.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/115459logoGreenandBlueDinamic.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/535761LogoItacadinamic.jpg http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/209196LogoEcoPROdinamic.jpg http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/438483Logo_Interreg_Metavie_per_sito_picc.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/356025locandina_ECOPRO_22___Copia.jpg