• Collaborazione e tradizione,
    la forza della comunità.
    Sviluppo di legami sociali per la creazione di un possibile futuro per il territorio
  • Terra di Laghi e Peonie tra i «Sentieri del Grano» Un nuovo patto tra produzione e lavoro per il rilancio dell’economia
  • Cultura e tradizione Gente faghet cosa,
    cosa non faghet gente.

    Le persone producono ricchezza,
    la ricchezza senza le persone non può produrre niente
  • Sviluppo di una visione comune Maggiore conoscenza del territorio e del partenariato locale.
  • Un patrimonio antico e ben radicato La valorizzazione di una cultura tradizionale come base per attività artigianali e industriali di alto livello
  • Produzioni agricole,
    l'eccellenza è di casa
    Ottimizzazione e razionalizzazione di una filiera produttiva capace di completare un paniere agro-alimentare dalla singolare unicità
  • Nuovi orizzonti per il territorio Attrattività turistica sostenibile: risorsa unica per i giovani imprenditori nel rispetto di una comune coscienza ambientale
L'Oleificio "F.lli Cadoni" presenta Sa Mola, il nuovo olio D.O.P.

Domenica 10 APRILE 2011

"Oleificio fattoria didattica F.LLI CADONI", Degustazione dei prodotti tipici per festeggiare l'ottenimento della certificazione DOP SARDEGNA olio extravergine d'oliva f.lli Cadoni - ESCOLCA (CA)

 

L'olio d'oliva simboleggia ricchezza e cultura antiche. Per gli antichi romani era cosi prezioso che proibivano la coltivazione dell'olivo fuori da Roma.

Oggi il nostro obiettivo è rendervi partecipi dei segreti, delle storie e dei miti che accompagnano il nostro patrimonio culturale, presentando un prodotto unico per la capacità di rendere i vostri piatti indimenticabili, con una particolare attenzione a tutti quelli che esaltano le proprietà nutrizionali e salutistiche dell'olio extravergine di oliva.

Sa Mola (macina in granito)
È il risultato del forte attaccamento dei Fratelli Cadoni alle loro tradizioni contadine.
Per oltre quattro generazioni, la nostra famiglia ha cresciuto, raccolto e lavorato le varietà di olive Bosana, Tonda di Cagliari e Pizz'è Carroga che crescono negli oliveti dell'isola di Sardegna, cuore del mediterraneo.

programma

dalle ore 10:00 fino alle ore 18:00

- visita oleificio, dove verranno spiegate le varie fasi della lavorazione: pesatura, stoccaggio, defogliazione, lavaggio delle olive, frangitura, gramolazione, estrazione e separazione dell'olio;

- merenda e degustazione dell'olio abbinato con: pane tipico, i salumi , miele e diversi tipi di vino. Tutti i prodotti agro-alimentari sono di provenienza locale  del territorio "Sarcidano Barbagia di Seulo";

- simostrazione di analisi chimica dell'olio per verificarne l'acidità prima dell'imbottigliamento;

- certificazione DOP SARDEGNA Olio extra vergine d'oliva  "SA MOLA"


Evento patrocinato dal GAL SARCIDANO BARBAGIA DI SEULO

 

Parte il tour informativo Terre d'acqua e di pietra

Al via gli eventi itineranti di Terre d’acqua e pietra, il progetto di informazione e animazione territoriale ideato per diffondere le iniziative del GAL Sarcidano Barbagia di Seulo e per ... leggi tutto

Formazione al GAL con Green & Blue

Per effetto dello scorrimento delle graduatorie sono stati finanziati i progetti di cui il GAL è partner nell'ambito dell'Avviso pubblico "attività integrate per l'empowerment, la formazione professionale, la certificazione delle ... leggi tutto

Creazione di impresa con ITACA

Progetto I.T.A.C.A. Integrazione Turismo, Ambientale, Commercio, Agroalimentare Nuove opportunità di lavoro e creazione di impresa 19/06/2019 - Pubblicazione risultati della selezione del 21/05/2019 Pubblicata la graduatoria relativa alla selezione tenutasi ad Orroli lo scorso ... leggi tutto

Formazione Marketing e Casari con ECoPro

ECoPro marketing turistico e settore lattiero caseario Nuove opportunità di crescita professionale nel territorio del Sarcidano e della Barbagia di Seulo.   13/07/2020. III Riapertura dei termini per la presentazione delle domande di partecipazione ... leggi tutto

Interreg-MetaVIE

    Un progetto con l’obiettivo di sostenere e favorire, attraverso la formazione professionale dei giovani e l'innovazione, la nascita di nuove economie che, a partire dai luoghi e ... leggi tutto

POR FSE 2014/20 GREEN&BLUE - ECoPro formazione

ECoPro marketing turistico e settore lattiero caseario Nuove opportunità di crescita professionale nel territorio del Sarcidano e della Barbagia di Seulo.   13/07/2020. III Riapertura dei termini per la presentazione delle domande di partecipazione ... leggi tutto

http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/559829terre_dacqua_pietra_small.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/115459logoGreenandBlueDinamic.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/535761LogoItacadinamic.jpg http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/209196LogoEcoPROdinamic.jpg http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/438483Logo_Interreg_Metavie_per_sito_picc.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/356025locandina_ECOPRO_22___Copia.jpg